Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ölivenöl | etwas |
Fetakäse | 1 Pck. |
Fussili oder Penne | 250 g |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (347)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (347)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate70,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini in sehr feine Scheiben oder Streifen schneiden. Knoblauch sehr fein hacken. Fetakäse fein zerbröseln. Zitrone auspressen.
2.Die Nudeln bissfest kochen und zwei Minuten vor Ende der Garzeit etwa 2 EL Zitronensaft ins Nudelwasser geben.
3.Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, Zucchini hinzufügen und ca. 5 Minuten braten. Den restlichen Zitronensaft, reichlich Thymian und etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Abschmecken
4.Mit den Nudeln vermischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Fetakäse darüberstreuen.
Dazu passt:
5.selbstgebackenes Fladenbrot oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Zitronennudeln“