Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Garnele(n) - Schwänze (frisch oder TK) | 45 Stk. |
Knoblauch | 6 Zehe/n |
Chilischote fein gehackt rot extra scharf | 4 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 3 Bund |
Thymian | 6 Stiel/e |
Rosmarin | 4 Zweig/e |
Nudeln (Spaghetti) | 750 gr. |
Olivenöl, extra vergine | 9 EL |
Olivenöl, mit Limone | 9 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Garnelenschwänze schälen und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Petersilienblätter, Thymianblätter und Rosmarinnadeln grob hacken. Nudeln nach Packungsanleitung garen. Inzwischen 6 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben darin angehen lassen. Die Knoblauchzehen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Garnelen salzen und pfeffern, dann 5 Min. auf allen Seiten braten. Das Olivenöl mit Limone, Chiliwürfel und Kräuter zu den Garnelen geben und 1 min. mitbraten. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Garnelen und dem Knoblauch vermischt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Scharfe Spaghetti mit Garnelen“