Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chilli rot | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Mohrrübe frisch | 200 g |
Porree frisch | 200 g |
Sellerie frisch | 200 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Sesamöl dunkel | 2 TL |
Gemüsebrühe | 1,20 l |
Sojasoße | 6 EL |
Mienudeln | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Koriander gehackt | 6 EL |
Hühnerbrüste | 2 |
Garnelen ohne Schale | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Chilis einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Porree und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden.
2.Öl und Sesamöl erhitzen. Knoblauch darin anrösten, bis die Scheiben goldbraun sind. Chili und Gemüse zugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Hühnerbrüste in die Brühe geben. Sojasoße zugeben und kurz aufkochen.
3.Die Mienudeln grob zerbrechen und 5 Minuten bei milder Hitze in einem anderen Topf garziehen lassen. Die Garnelen zu der Suppe geben und mit Pfeffer würzen. Die Nudeln dazugeben und alles mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Japanische Nudelsuppe“