Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Filet (Lende) frisch | 300 Gramm |
Paprikaschoten grรผn | 2 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 50 Gramm |
Chinakohl frisch | 1 Kilogramm |
Chili getrocknet | 2 Stรผck |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Ahornsirup | 4 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | etwas |
Sesamรถl dunkel | etwas |
Chinesisches 5-Gewรผrze-Pulver | etwas |
Salz | 1 Teelรถffel |
Walnussรถl | 3 Esslรถffel |
Chinesische Eiernudeln | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Rinderfilet, die Paprikaschoten und Mรถhren in Streifen schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Ingwer schรคlen und wรผrfeln. Den Chinakohl vierteln, den Strunk rausschneiden und in Streifen schneiden. Die Chilischoten hacken.
2.Das รl in einem Wok erhitzen und das Fleisch kurz scharf anbraten; danach herausnehmen. Den Bratensatz mit etwas Sojasoรe ablรถschen und nacheinander die Mรถhren, den Ingwer, die Bambussproรen und 3/4 der Frรผhlingszwiebeln dazugeben, ein wenig salzen und kurz mitgaren. Nach 5 Minuten den Knoblauch, Chili und die Paprikastreifen (nochmals salzen) dazugeben und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann das Fleich und den Chinakohl hinzugeben, mit Ahornsirup, Sojasoรe, Sesamรถl und dem 5-Gewรผrze-Pulver abschmecken.
3.Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen und mit in den Wok geben. Zum Schluร die restlichen Frรผhlingszwiebeln hinzugeben und servieren. Tipp: Zum Schluร hinzugegebene Cashewnรผsse (gerรถstet) gibt nochmal einen gewissen "Crunch".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hupendoof
vom
Kommentare zu โAsiatische Nudelpfanneโ