Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Mungobohnen-Keime | 200 g |
Reisnudeln | 250 g |
Kohlrabi | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (213)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reisnudeln nach Packungsanleitung Kochen.
2.Die Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Möhren und Kohlrabi schälen und in stifte schneiden. Nun das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Möhren und Kohlrabi zugeben und mit dünsten lassen. Nun die Mungobohnen zufügen und das Ganze für 5min dünsten lassen.
3.Jetzt das Ganze mit der Sojasoße ablöschen und mit dem Chinagewürz, Salz und Sambal Oelek würzen. Das Hackfleisch und Rinderbrühe zugeben und bei kleiner Hitze noch mal 5min einkochen lassen.
4.Jetzt nur noch auf ein Teller anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Scharfe Reisnudeln mit Hackfleisch aus dem Wok“