Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Möhren | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Möhren | 4 |
Paprika | 3 rote |
Zwiebeln | 2 große |
Mungobohnen - Keimlinge | 150 g |
Öl | 4 EL |
scharfe Chilisoße | 1 Flasche |
Sojasoße | etwas |
walnußgroßes Stück Ingwer | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
2.Paprika putzen und in Streifen schneiden.
3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4.Zwiebeln grob würfeln.
5.Keimlinge abwaschen und abtropfen lassen
6.Ingwer schälen und fein reiben
7.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
8.Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Dann herausnehmen.
9.Möhren und Zwiebeln im Bratfett ca. 3 Minuten andünsten.
10.Paprika, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten.
11.Chilisoße zugeben und die Hähnchenstücke wieder zugeben und alles ca. 3 Minuten garen.
12.Evtl. etwas Wasser angießen.
13.Mit Sojasoße abschmecken und zum Schluß mit den Sprossen bestreuen.
14.Im Wok servieren.
15.Als Beilage gab es Reis.
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vom
Kommentare zu „scharfes Hähnchen aus dem Wok“