Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum schmoren,Hüfte oder Schulter | 800 Gramm |
frischer Ingwer | 4 cm. |
Möhren | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Oel | 4 Eßl. |
Sternanis | 4 |
Brauner Zucker | 1 Eßl. |
Reiswein | ⅛ Liter |
dunkle Sojasoße | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe oder Asiafond | 400 ml. |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Das Fleisch von Fettstücken, Häutchen und Sehnen befreien und in 2-3 cm. große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. 2. Den WOK erhitzen und das Oel hineingeben. Das Fleisch darin in 3 Portionen jeweils kräftig anbraten und herausnehmen. Die Möhren mit dem Anis in den WOK geben und kurz braten. Mit Zucker bestreuen und diesen schmelzen lassen. 3. Den Reiswein mit Sojasoße und Brühe verrühren und dazugießen. Den Ingwer und den Knoblauch dazu geben, dass Fleisch wieder untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren. Dabei gelegentlich durrühren und bei Bedarf etwas Brühe oder Wasser angießen. 4. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Das Gulasch abschmecken und eventuell leicht salzen. Mit den Zwiebelringen bestreuen und servieren, dazu feinen Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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