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Fleisch: Rinderfilet Szechuan

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet300 gr.
Baby-Mรถhren2
Staudensellerie2 Stengel
Spargel4 Stangen
Mungobohnensprossen frisch50 gr.
Ingwer1 Stรผck
Knoblauchzehe1
Chilli rot1
SojasoรŸe dunkel3 EL
Sherry2 EL
Salz und Pfeffer etwas
neutrales ร–l zum Frittieren etwas
fรผr die Marinade
SojasoรŸe dunkel2 EL
Sherry1 EL
Sesamรถl1 EL
Rohrzucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. SojasoรŸe, Sherry, Sesamรถl und Rohrzucker (ersatzweise brauner Zucker) zu einer Marinade verrรผhren und das Fleisch mit Frischhaltefolie abgedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Mรถhren und Sellerie in feine Streifen schneiden, Spargel schrรคg in ca. 2 cm lange Abschnitte schneiden (stรคrkere Stangen vorher lรคngs halbieren). Ingwer, Chilli und Knoblauch fein hacken.

    3.Reichlich ร–l im Wok oder einer hochrandigen Pfanne erhitzen (zur Temperaturkontrolle ein HolzschaschlikspieรŸ ins ร–l halten, wenn das ร–l hochperlt, ist die Temperatur richtig) und die marinieren Fleischstreifen portionsweise frittieren. Zum Abtropfen in ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Sieb geben.

    4.Restliches ร–l aus dem Wok weggieรŸen (dafรผr vorher Topf bereitstellen) und einen SchuรŸ Sesamรถl in die Pfanne geben. Knoblauch, Chilli und Ingwer kurz anbraten und das restliche Gemรผse zufรผgen. Unter stรคndigem Rรผhren garen. Rindfleisch zufรผgen und mit erwรคrmen.

    5.Nun mit SojasoรŸe und Sherry abschmecken, mit Reis servieren.

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    Rezept von osiris1807
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