Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderfilet | 300 gr. |
Baby-Mรถhren | 2 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Spargel | 4 Stangen |
Mungobohnensprossen frisch | 50 gr. |
Ingwer | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilli rot | 1 |
Sojasoรe dunkel | 3 EL |
Sherry | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
neutrales รl zum Frittieren | etwas |
fรผr die Marinade | |
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Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Sherry | 1 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Sojasoรe, Sherry, Sesamรถl und Rohrzucker (ersatzweise brauner Zucker) zu einer Marinade verrรผhren und das Fleisch mit Frischhaltefolie abgedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.Mรถhren und Sellerie in feine Streifen schneiden, Spargel schrรคg in ca. 2 cm lange Abschnitte schneiden (stรคrkere Stangen vorher lรคngs halbieren). Ingwer, Chilli und Knoblauch fein hacken.
3.Reichlich รl im Wok oder einer hochrandigen Pfanne erhitzen (zur Temperaturkontrolle ein Holzschaschlikspieร ins รl halten, wenn das รl hochperlt, ist die Temperatur richtig) und die marinieren Fleischstreifen portionsweise frittieren. Zum Abtropfen in ein mit Kรผchenpapier ausgelegtes Sieb geben.
4.Restliches รl aus dem Wok weggieรen (dafรผr vorher Topf bereitstellen) und einen Schuร Sesamรถl in die Pfanne geben. Knoblauch, Chilli und Ingwer kurz anbraten und das restliche Gemรผse zufรผgen. Unter stรคndigem Rรผhren garen. Rindfleisch zufรผgen und mit erwรคrmen.
5.Nun mit Sojasoรe und Sherry abschmecken, mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu โFleisch: Rinderfilet Szechuanโ