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Schmorbraten Dida's Art

2 Std 28 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch ( Schulter )1 Kg
Rotwein1 L
Zwiebel1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Sellerie½ Stรผck
Lauch1 Stange
Knoblauchzehe1 Stรผck
Majoran2 Zweige
Thymian2 Zweige
Rosmarien2 Zweige
Salbei2 Zweige
Maggikraut2 Zweige
Wacholderbeeren3 Stรผck
Lorbeerblatt2 Stรผck
Balsamicoessig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
ร–l2 EL
Maizena1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 28 Min
  • 1.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schรคlen, halbieren, den Keim entfernen und fein schneiden.Karotten und Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel scneiden. Den Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. alle Krรคuter abbrausen und trockentupfen.

    2.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen und in eine Schรผssel geben. Rotwein darรผbergiessen (das Fleisch muss bedeckt sein). Krรคuter, Zwiebel, Knoblauch, Balsamicoessig, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Lauch, Karotten und Sellerie dazugeben und im Kรผhlschrank 48 Stunden ziehen lassen. ( รถfters wenden ).

    3.Das Fleisch herausnehmen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Beize abseihen und das Gemรผse, mit den Krรคutern beiseite stellen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten darin scharf anbraten, herausnehmen und in einen Rรถmertopf legen. Im Bratensatz das Gemรผse kurz andรผnsten, Mit der Hรคlfte Rotwein ablรถschen und รผber das Fleisch giessen.

    4.Das ganze im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 70 Minuten schmoren lassen, dabei รถfters wenden und eventuell etwas Rotwein nachgiessen.

    5.Nach Ende der Schmorzeit das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Die Sauce abseihen.1EL Maizena mit etwas Wasser verrรผhren und die Sauce damit binden. Eventuell nochmals abschmecken.

    6.Dazu passt, Pรผrree oder Nudeln und in Butte geschwenkte grรผne Bohnen.

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