Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch ( Schulter ) | 1 Kg |
Rotwein | 1 L |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Sellerie | ½ Stรผck |
Lauch | 1 Stange |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Majoran | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarien | 2 Zweige |
Salbei | 2 Zweige |
Maggikraut | 2 Zweige |
Wacholderbeeren | 3 Stรผck |
Lorbeerblatt | 2 Stรผck |
Balsamicoessig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
รl | 2 EL |
Maizena | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 28 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schรคlen, halbieren, den Keim entfernen und fein schneiden.Karotten und Sellerie schรคlen und in kleine Wรผrfel scneiden. Den Lauch putzen, halbieren und in Ringe schneiden. alle Krรคuter abbrausen und trockentupfen.
2.Das Fleisch abwaschen und trockentupfen und in eine Schรผssel geben. Rotwein darรผbergiessen (das Fleisch muss bedeckt sein). Krรคuter, Zwiebel, Knoblauch, Balsamicoessig, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Lauch, Karotten und Sellerie dazugeben und im Kรผhlschrank 48 Stunden ziehen lassen. ( รถfters wenden ).
3.Das Fleisch herausnehmen, abtupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Beize abseihen und das Gemรผse, mit den Krรคutern beiseite stellen. รl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten darin scharf anbraten, herausnehmen und in einen Rรถmertopf legen. Im Bratensatz das Gemรผse kurz andรผnsten, Mit der Hรคlfte Rotwein ablรถschen und รผber das Fleisch giessen.
4.Das ganze im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen fรผr ca. 70 Minuten schmoren lassen, dabei รถfters wenden und eventuell etwas Rotwein nachgiessen.
5.Nach Ende der Schmorzeit das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warmstellen. Die Sauce abseihen.1EL Maizena mit etwas Wasser verrรผhren und die Sauce damit binden. Eventuell nochmals abschmecken.
6.Dazu passt, Pรผrree oder Nudeln und in Butte geschwenkte grรผne Bohnen.
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vom
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