Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 |
Mรถhren | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Knollensellerie frisch | 200 Gramm |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 400 ml |
Brรผhe | 250 ml |
Feigenbalsamico | 2 Esslรถffel |
Salbei Blรคtter | 10 |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 20 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen ,trockentupfen ,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einen Brรคter mit heiรen Fett von allen Seiten anbraten .
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen in kleine Wรผrfel schneiden .
3.Petersilienwurzel ,Mรถhren und Sellerie schรคlen kleinschneiden .
4.Das Fleisch aus den Brรคter nehmen ,Zwiebel und Knobi in den Bratenfettandรผnsten.
5.Petersilienwurzel,Mรถhren und Sellerie zugeben und alles ca. 4 Minuten anrรถsten .
6.Das Tomatenmark einrรผhren und anrรถsten ,mit 200ml Rotwein nach und nach ablรถschen und etwas verdampfen lassen .
7.Nun den Rest Rotwein , 100ml Brรผhe und den Feigenbalsamico zufรผgen und fรผr ca. 2 Stunden in den 170 c. warmen Ofen .Braten immer mal wenden .
8.Salbeiblรคtter abbrausen , einige zum Garnieren beiseitelegen ,und mit der restlichen Brรผhe zum Braten geben und ca. 15 Minuten weiter schmoren .
9.Braten aus den Ofen nehmen, Fond durch ein Sieb abgieรen und etwas einkochen lassen ,mit Salz und Pfefer abschmecken.
10.Das Fleisch ind Scheiben schneiden,auf einen Teller mit der Soรe und den Salbeiblรคttern anrichten .
11.Wir haben dazu Semmelknรถdel und Rotkraut gegessen Guten Appetit ;:-)
12.Semmelknรถdel mit Pfifferlingen aus meinen Kochbuch http://www.kochbar.de/rezept/376592/Pfifferling-Semmelknoedel.html
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vom
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