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Fleisch: Rinderbraten mit roten Weinzwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule1 kg
Rotwein -Dornfelder halbtrocken-500 ml
Zwiebeln rot250 g
Mรถhren2
Sellerie frisch100 g
Petersilie½ Bund
Rosmarin1 Zweig
Tomatenmark1 EL
Butterschmalz2 EL
Butter3 EL
Brauner Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Rinderbraten erstmal waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben wรผrzen.

    2.In einem Brรคter Butterschmalz erhitzen. Das Rindfleisch krรคftig, von allen Seiten, darin anbraten. Mit ca 400 ml Rotwein und 250 ml Wasser ablรถschen. Die Brรผhe aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und auf mittlerer Stufe ca 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden schmoren.

    3.Wรคhrend das Fleisch schmorrt kann der Rest vorbereitet werden. Die roten Zwiebeln schรคlen und achteln. Den Rosmarinzweig waschen, trocknen und die Nadeln abstreifen. Die Mรถhren schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.

    4.In einer Bratpfanne Butter erhitzen. Die Mรถhren, ungefรคhr die Hรคlfte der Zwiebeln und Sellerie darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrรถsten. Mit ca 200 ml Wasser ablรถschen, 1 Prise Zucker dazugeben. Das Ganze aufkochen und ca 5 Minuten garen. Zum Schluss die grob gehackte Petersilie dazu geben und unterrรผhren.

    5.Die restlichen Zwiebeln zusammen mit dem aufgekochten Gemรผse und den restlichen 100 ml Rotwein, nach 1/2 Stunde Schmorrzeit, zum Braten dazu geben.

    6.Wenn der Rinderbraten zu Ende geschmorrt hat, den Braten rausnehmen und warm stellen. Das Gemรผse in einem Sieb geben. Den Fond in einem Topf auffangen und aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker abschmecken.

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