Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Öl | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wacholderbeere | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Orange frisch | 1 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Wildfond | 500 ml |
Kräuter der Provence | etwas |
Sahne | 1 Schluck |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Brust und Keule lösen und anritzen (Foto), zur Seite stellen. Die Reste werden für die Soße verwendet.
2.2) Für die Soße: Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die "Reste" scharf anbraten.
3.3) Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeere, Lorbeerblatt und gwaschene Orange zufügen und mit braten.
4.4) Tomatenmark zufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
5.5) Mehl drüber streuen und verrühren. Aufkochen lassen.
6.6) Mit Rotwein und Wildfond ablöschen. 1-2 Stunde köcheln lassen
7.7) Durch ein Sieb passieren.
8.8) Brüste: Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Kräuter der Provance würzen.
9.9) Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.
10.10) Den Ofen auf 200° vorheitzen und die Keulen (mit dem Topf) für 40min schmoren. 8-10min bevor die fertig sind auch die Brüste in den Ofen geben. (Die Brüste werden sehr schnell trocken, deshalb nicht die ganze Zeit mitschmoren!!!)
11.11) etwas Sahne in die Soße rühren und 1 Prise Zucker (hebt die Orangensüure auf) dazu geben. Vor dem servieren noch einmal aufkochen.
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vom
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