Zutaten fรผr 4 Personen
Ente | 1 |
Zwiebel gehackt | 2 |
รl | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wacholderbeere | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Orange frisch | 1 |
Tomatenmark | ½ Tube |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Wildfond | 500 ml |
Krรคuter der Provence | etwas |
Sahne | 1 Schluck |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1) Brust und Keule lรถsen und anritzen (Foto), zur Seite stellen. Die Reste werden fรผr die Soรe verwendet.
2.2) Fรผr die Soรe: รl in einer hohen Pfanne erhitzen und die "Reste" scharf anbraten.
3.3) Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeere, Lorbeerblatt und gwaschene Orange zufรผgen und mit braten.
4.4) Tomatenmark zufรผgen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
5.5) Mehl drรผber streuen und verrรผhren. Aufkochen lassen.
6.6) Mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. 1-2 Stunde kรถcheln lassen
7.7) Durch ein Sieb passieren.
8.8) Brรผste: รl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Krรคuter der Provance wรผrzen.
9.9) Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.
10.10) Den Ofen auf 200ยฐ vorheitzen und die Keulen (mit dem Topf) fรผr 40min schmoren. 8-10min bevor die fertig sind auch die Brรผste in den Ofen geben. (Die Brรผste werden sehr schnell trocken, deshalb nicht die ganze Zeit mitschmoren!!!)
11.11) etwas Sahne in die Soรe rรผhren und 1 Prise Zucker (hebt die Orangensรผure auf) dazu geben. Vor dem servieren noch einmal aufkochen.
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vom
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