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geschmorte Ente

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente1
Zwiebel gehackt2
ร–l etwas
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Knoblauchzehen gehackt2
Wacholderbeere1
Lorbeerblatt1
Orange frisch1
Tomatenmark½ Tube
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Mehl1 EL
Rotwein250 ml
Wildfond500 ml
Krรคuter der Provence etwas
Sahne1 Schluck
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1) Brust und Keule lรถsen und anritzen (Foto), zur Seite stellen. Die Reste werden fรผr die SoรŸe verwendet.

    2.2) Fรผr die SoรŸe: ร–l in einer hohen Pfanne erhitzen und die "Reste" scharf anbraten.

    3.3) Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Wacholderbeere, Lorbeerblatt und gwaschene Orange zufรผgen und mit braten.

    4.4) Tomatenmark zufรผgen. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    5.5) Mehl drรผber streuen und verrรผhren. Aufkochen lassen.

    6.6) Mit Rotwein und Wildfond ablรถschen. 1-2 Stunde kรถcheln lassen

    7.7) Durch ein Sieb passieren.

    8.8) Brรผste: ร–l in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Krรคuter der Provance wรผrzen.

    9.9) Das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten.

    10.10) Den Ofen auf 200ยฐ vorheitzen und die Keulen (mit dem Topf) fรผr 40min schmoren. 8-10min bevor die fertig sind auch die Brรผste in den Ofen geben. (Die Brรผste werden sehr schnell trocken, deshalb nicht die ganze Zeit mitschmoren!!!)

    11.11) etwas Sahne in die SoรŸe rรผhren und 1 Prise Zucker (hebt die Orangensรผure auf) dazu geben. Vor dem servieren noch einmal aufkochen.

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