Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbeinscheibe mit Knochen | 3 Stรผck |
Zwiebeln klein | 12 |
Mรถhren je nach Grรถรe | 8 |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Knoblauch | 6 Zehen |
Brรผhe oder Rinderfond, Rotwein | 400 ml |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Tomaten aus der Dose | 1 Dose |
Tomaten klein | 1 Pack |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren, Lorbeer, | etwas |
Krรคuter - Petersilie, Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC. Die Mรถhren schรคlen und grob wรผrfeln. Ein Stรผckchen Sellerie schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in grobe Spalten schneiden. Mรถhren, Sellerie und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
2.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen, mehlieren und in einer Pfanne in Butter scharf anbraten. Die Beinscheiben dann zu dem Gemรผse in der Auflaufform geben.
3.Die Zwiebeln in die Pfanne vom Fleisch geben, anbraten und mit Mehl bestรคuben zur Bindung der Soรe. Die Tomaten, Tomatenmark und Tomaten aus der Dose dazu geben und kurz mit braten. Dann mit 400 ml Flรผssigkeit ( Brรผhe, Rinderfond, Rotwein) ablรถschen. Je nach gewรผnschter Konsistenz der Soรe mit einer passenden Menge Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Diesen Sud nun mit in die Auflaufform geben. Das Fleisch und Gemรผse sollte mit der Flรผssigkeit fast bedeckt sein.
5.Bevor in den Ofen geht die Krรคuter und Gewรผrze wie Lorbeer, Wacholder dazu geben. Dann fรผr mindestens 1 Stunde im Ofen garen. Je lรคnger desto besser ist es. Zum Ende der Garzeit die Soรe noch einmal abschmecken, evtl. wรผrzen. Als Beilage gab es bei uns dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โGeschmorte Rinderbeinscheibenโ