1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Rinderbeinscheiben

Geschmorte Rinderbeinscheiben

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderbeinscheibe mit Knochen3 Stรผck
Zwiebeln klein12
Mรถhren je nach GrรถรŸe8
Knollensellerie1 Stรผck
Knoblauch6 Zehen
Brรผhe oder Rinderfond, Rotwein400 ml
Tomatenmark2 Esslรถffel
Tomaten aus der Dose1 Dose
Tomaten klein1 Pack
Mehl2 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Wacholderbeeren, Lorbeer, etwas
Krรคuter - Petersilie, Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180ยฐC. Die Mรถhren schรคlen und grob wรผrfeln. Ein Stรผckchen Sellerie schรคlen und ebenfalls wรผrfeln. zwiebeln und Knoblauch schรคlen und in grobe Spalten schneiden. Mรถhren, Sellerie und Knoblauch in eine Auflaufform geben.

    2.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer wรผrzen, mehlieren und in einer Pfanne in Butter scharf anbraten. Die Beinscheiben dann zu dem Gemรผse in der Auflaufform geben.

    3.Die Zwiebeln in die Pfanne vom Fleisch geben, anbraten und mit Mehl bestรคuben zur Bindung der SoรŸe. Die Tomaten, Tomatenmark und Tomaten aus der Dose dazu geben und kurz mit braten. Dann mit 400 ml Flรผssigkeit ( Brรผhe, Rinderfond, Rotwein) ablรถschen. Je nach gewรผnschter Konsistenz der SoรŸe mit einer passenden Menge Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Diesen Sud nun mit in die Auflaufform geben. Das Fleisch und Gemรผse sollte mit der Flรผssigkeit fast bedeckt sein.

    5.Bevor in den Ofen geht die Krรคuter und Gewรผrze wie Lorbeer, Wacholder dazu geben. Dann fรผr mindestens 1 Stunde im Ofen garen. Je lรคnger desto besser ist es. Zum Ende der Garzeit die SoรŸe noch einmal abschmecken, evtl. wรผrzen. Als Beilage gab es bei uns dazu Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Rinderbeinscheibenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich