Zutaten für 3 Personen
Rinderbeinscheibe mit Knochen | 3 Stück |
Zwiebeln klein | 12 |
Möhren je nach Größe | 8 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Knoblauch | 6 Zehen |
Brühe oder Rinderfond, Rotwein | 400 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Tomaten aus der Dose | 1 Dose |
Tomaten klein | 1 Pack |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren, Lorbeer, | etwas |
Kräuter - Petersilie, Bohnenkraut, Thymian, Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C. Die Möhren schälen und grob würfeln. Ein Stückchen Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Spalten schneiden. Möhren, Sellerie und Knoblauch in eine Auflaufform geben.
2.Das Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen, mehlieren und in einer Pfanne in Butter scharf anbraten. Die Beinscheiben dann zu dem Gemüse in der Auflaufform geben.
3.Die Zwiebeln in die Pfanne vom Fleisch geben, anbraten und mit Mehl bestäuben zur Bindung der Soße. Die Tomaten, Tomatenmark und Tomaten aus der Dose dazu geben und kurz mit braten. Dann mit 400 ml Flüssigkeit ( Brühe, Rinderfond, Rotwein) ablöschen. Je nach gewünschter Konsistenz der Soße mit einer passenden Menge Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Diesen Sud nun mit in die Auflaufform geben. Das Fleisch und Gemüse sollte mit der Flüssigkeit fast bedeckt sein.
5.Bevor in den Ofen geht die Kräuter und Gewürze wie Lorbeer, Wacholder dazu geben. Dann für mindestens 1 Stunde im Ofen garen. Je länger desto besser ist es. Zum Ende der Garzeit die Soße noch einmal abschmecken, evtl. würzen. Als Beilage gab es bei uns dazu Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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