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Zarter Schweinebraten aus dem Dampfdrucktopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch & SoรŸe:
Schwein Schulter (Bug)1 kg
Schweinehaxe gesรคgt500 g
Senf2 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ2 EL
Gewรผrzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Romatomaten4 kleine
Rotwein trocken150 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren4
Pfefferkรถrner bunt ein paar
Kartoffelstรคrke Mehl2 EL
Sahne100 ml
Steckrรผben-Kartoffelstampf:
Steckrรผbe600 g
Kartoffeln600 g
Karotten200 g
Butter3 EL
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinebraten mit Senf marinieren und mit Paprikapulver, Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen! Suppengemรผse schรคlen, waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch auch schรคlen und auch grob schneiden.

    2.Butterschmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Braten und Knรถchle scharf darin anbraten, rausnehmen und das Suppengemรผse und Zwiebeln darin anrรถsten. Mit Rotwein ablรถchen und kurz einkochen. Dann Gemรผsebrรผhe, Lorbeerblรคtter, Wachoderbeeren, Pfefferkรถrner, angebratenes Fleisch und Hรคxchen dazugeben. Jetzt Deckel daraufsetzen und Stufe 2 einstellen. Dampfdrucktopf nach Anleitung erhitzen und alles 25-30 Minuten garen! Backofen auf 80ยฐGrad vorheizen!

    3.Derweil Steckrรผbe, Kwrtoffeln und Karotten schรคlen, grob hacken und in Salzwasser ca. 25 Minuen garen!

    4.Jetzt Braten und Knรถchle aus dem Topf nehmen und in Alufolie in den Ofen geben und warmhalten! Gemรผse mit SoรŸe durch ein Sieb passieren und SoรŸe mit Pfeffer wรผrzen und mit Stรคrke binden. Mit Sahne abrunden. Fleisch in Scheiben schneiden und Fleisch und Schwarten von den Knochen lรถsen. Alles in die SoรŸe geben und alles warmhalten!

    5.Steckrรผbe, Kartoffeln, Karotten grob stampfen und Butter, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und krรคftig unterheben!

    6.Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren!

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