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Zarter Schweinebraten aus dem Dampfdrucktopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch & Soße:
Schwein Schulter (Bug)1 kg
Schweinehaxe gesägt500 g
Senf2 EL
Paprikapulver edelsüß2 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Suppengemüse1 Bund
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Romatomaten4 kleine
Rotwein trocken150 ml
Gemüsebrühe150 ml
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Pfefferkörner bunt ein paar
Kartoffelstärke Mehl2 EL
Sahne100 ml
Steckrüben-Kartoffelstampf:
Steckrübe600 g
Kartoffeln600 g
Karotten200 g
Butter3 EL
Salz etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schweinebraten mit Senf marinieren und mit Paprikapulver, Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen! Suppengemüse schälen, waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch auch schälen und auch grob schneiden.

    2.Butterschmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Braten und Knöchle scharf darin anbraten, rausnehmen und das Suppengemüse und Zwiebeln darin anrösten. Mit Rotwein ablöchen und kurz einkochen. Dann Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Wachoderbeeren, Pfefferkörner, angebratenes Fleisch und Häxchen dazugeben. Jetzt Deckel daraufsetzen und Stufe 2 einstellen. Dampfdrucktopf nach Anleitung erhitzen und alles 25-30 Minuten garen! Backofen auf 80°Grad vorheizen!

    3.Derweil Steckrübe, Kwrtoffeln und Karotten schälen, grob hacken und in Salzwasser ca. 25 Minuen garen!

    4.Jetzt Braten und Knöchle aus dem Topf nehmen und in Alufolie in den Ofen geben und warmhalten! Gemüse mit Soße durch ein Sieb passieren und Soße mit Pfeffer würzen und mit Stärke binden. Mit Sahne abrunden. Fleisch in Scheiben schneiden und Fleisch und Schwarten von den Knochen lösen. Alles in die Soße geben und alles warmhalten!

    5.Steckrübe, Kartoffeln, Karotten grob stampfen und Butter, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und kräftig unterheben!

    6.Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren!

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