Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch & Soรe: | |
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Schwein Schulter (Bug) | 1 kg |
Schweinehaxe gesรคgt | 500 g |
Senf | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Romatomaten | 4 kleine |
Rotwein trocken | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pfefferkรถrner bunt | ein paar |
Kartoffelstรคrke Mehl | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Steckrรผben-Kartoffelstampf: | |
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Steckrรผbe | 600 g |
Kartoffeln | 600 g |
Karotten | 200 g |
Butter | 3 EL |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinebraten mit Senf marinieren und mit Paprikapulver, Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen! Suppengemรผse schรคlen, waschen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch auch schรคlen und auch grob schneiden.
2.Butterschmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Braten und Knรถchle scharf darin anbraten, rausnehmen und das Suppengemรผse und Zwiebeln darin anrรถsten. Mit Rotwein ablรถchen und kurz einkochen. Dann Gemรผsebrรผhe, Lorbeerblรคtter, Wachoderbeeren, Pfefferkรถrner, angebratenes Fleisch und Hรคxchen dazugeben. Jetzt Deckel daraufsetzen und Stufe 2 einstellen. Dampfdrucktopf nach Anleitung erhitzen und alles 25-30 Minuten garen! Backofen auf 80ยฐGrad vorheizen!
3.Derweil Steckrรผbe, Kwrtoffeln und Karotten schรคlen, grob hacken und in Salzwasser ca. 25 Minuen garen!
4.Jetzt Braten und Knรถchle aus dem Topf nehmen und in Alufolie in den Ofen geben und warmhalten! Gemรผse mit Soรe durch ein Sieb passieren und Soรe mit Pfeffer wรผrzen und mit Stรคrke binden. Mit Sahne abrunden. Fleisch in Scheiben schneiden und Fleisch und Schwarten von den Knochen lรถsen. Alles in die Soรe geben und alles warmhalten!
5.Steckrรผbe, Kartoffeln, Karotten grob stampfen und Butter, Pfeffer, Salz und Muskatnuss dazugeben und krรคftig unterheben!
6.Auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchrรถllchen bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โZarter Schweinebraten aus dem Dampfdrucktopfโ