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Lummerbraten mit Sauce, Sauerkraut und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Lummerbraten mit Sauce:
Lummerbraten ( ausgelรถstes Kotelettstรผck )1,60 kg
Butterschmalz3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebeln ca. 250 g2
Mรถhren400 g
Sellerie200 g
Porree200 g
Knoblauchzehen4
Tomatenmark4 EL
klare Brรผhe ( 2 TL instant )500 ml
Kochsahne ( Hier: Von Weihenstephan / 250g )1
Crรจme fraรฎche4 EL
krรคftige Prisen Salz2
krรคftige Prisen Zucker2
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
Worcester Sauce2 Spritzer
Sauerkraut:
Sauerkraut ( ca. 1500 g )2 Glรคser
Zwiebeln ca. 250 g2
Butterschmalz2 EL
Zucker1 EL
sรผรŸe Chilisauce2 EL
Kรผmmel1 EL
klare Brรผhe ( 2 TL instant )500 ml
Kartoffeln:
Kartoffel ( festkochend )1500 g
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Lummerbraten mit Sauce:

    1.Mรถhren und Sellerie schรคlen, putzen und in Stรผcke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lummerbraten abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten krรคftig salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit heiรŸem Butterschmalz ( 3 EL ) von allen Seiten krรคftig anbraten. Das Gemรผse ( Mรถhren, Sellerie, Porree und Knoblauch ) zugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark ( 4 EL ) unterrรผhren/anbraten und mit der Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรŸen. In den vorgeheizten Backofen geben und ohne Deckel ca. 2 Stunden bei 175 ยฐC schmoren/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bei 50 ยฐC im Backofen warm halten. Das Gemรผse in ein hohes GefรครŸ geben, mit dem Stabmixer pรผrieren, in den Bratensud zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 250 g ), Crรจme fraรฎche ( 4 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Chilipulver ( ยฝ TL ) und Worcester Sauce ( 2 Sprit-zer ) wรผrzen/verfeinern.

  • Sauerkraut:

    2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem hohen Topf Zwiebelwรผrfel in Butterschmalz ( 2 EL ) anbraten, mit Zucker ( 1 EL ) bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Das Sauerkraut zugeben, mit der Brรผhe ( 500 ml ) angieรŸen, mit Kรผmmel ( 1 EL ) und sรผรŸer Chili Sauce ( 2 EL ) wรผrzen und alles ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Dabei ab und zu wieder durchrรผhren, damit es nicht anbrennt.

  • Kartoffeln:

    3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรŸen.

  • Servieren:

    4.Lummerbraten aufschneiden ( Hier: Mit einem Elektromesser ) und mit Sauerkraut, Kartoffeln und Sauce servieren.

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