Zutaten fรผr 8 Personen
Lummerbraten mit Sauce: | |
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Lummerbraten ( ausgelรถstes Kotelettstรผck ) | 1,60 kg |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Mรถhren | 400 g |
Sellerie | 200 g |
Porree | 200 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Tomatenmark | 4 EL |
klare Brรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kochsahne ( Hier: Von Weihenstephan / 250g ) | 1 |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
krรคftige Prisen Salz | 2 |
krรคftige Prisen Zucker | 2 |
Pfeffer | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Worcester Sauce | 2 Spritzer |
Sauerkraut: | |
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Sauerkraut ( ca. 1500 g ) | 2 Glรคser |
Zwiebeln ca. 250 g | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
sรผรe Chilisauce | 2 EL |
Kรผmmel | 1 EL |
klare Brรผhe ( 2 TL instant ) | 500 ml |
Kartoffeln: | |
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Kartoffel ( festkochend ) | 1500 g |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Lummerbraten mit Sauce:
1.Mรถhren und Sellerie schรคlen, putzen und in Stรผcke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und in Scheiben schneiden. Den Lummerbraten abwaschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von allen Seiten krรคftig salzen und pfeffern und in einem Schmortopf mit heiรem Butterschmalz ( 3 EL ) von allen Seiten krรคftig anbraten. Das Gemรผse ( Mรถhren, Sellerie, Porree und Knoblauch ) zugeben und kurz mit anbraten. Das Tomatenmark ( 4 EL ) unterrรผhren/anbraten und mit der Brรผhe ( 500 ml ) ablรถschen/angieรen. In den vorgeheizten Backofen geben und ohne Deckel ca. 2 Stunden bei 175 ยฐC schmoren/kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie einwickeln und bei 50 ยฐC im Backofen warm halten. Das Gemรผse in ein hohes Gefรคร geben, mit dem Stabmixer pรผrieren, in den Bratensud zurรผckgeben und mit Kochsahne ( 250 g ), Crรจme fraรฎche ( 4 EL ), Salz ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 2 krรคftige Prisen ), Pfeffer ( ยฝ TL ), Chilipulver ( ยฝ TL ) und Worcester Sauce ( 2 Sprit-zer ) wรผrzen/verfeinern.
Sauerkraut:
2.Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einem hohen Topf Zwiebelwรผrfel in Butterschmalz ( 2 EL ) anbraten, mit Zucker ( 1 EL ) bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Das Sauerkraut zugeben, mit der Brรผhe ( 500 ml ) angieรen, mit Kรผmmel ( 1 EL ) und sรผรer Chili Sauce ( 2 EL ) wรผrzen und alles ca. 1 Stunde kรถcheln lassen. Dabei ab und zu wieder durchrรผhren, damit es nicht anbrennt.
Kartoffeln:
3.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgieรen.
Servieren:
4.Lummerbraten aufschneiden ( Hier: Mit einem Elektromesser ) und mit Sauerkraut, Kartoffeln und Sauce servieren.
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