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Deftiger Schweinenackenbraten mit pikanter Sauce

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken mit Knochen1 ¾ kg
Salz1 ½ EL
bunter Pfeffer1 ½ EL
Paprika edelsรผรŸ1 ½ EL
Kรผmmel ganz1 ½ EL
Sonnenblumenรถl6 EL
heiรŸes Wasser1000 ml
Mรถhren200 g
Zwiebeln200 g
Porree150 g
Sellerie ( ca. 150 g )1 Stรผck
Knoblauchzehen2
Crรจme fraรฎche4 EL
Kochcreme4 EL
Grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
3 Std 30 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Mรถhren schรคlen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Sellerie putzen, schรคlen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob wรผrfeln. Schweinenacken waschen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Die Gewรผrze ( 1,5 EL Salz, 1,5 EL bunter Pfeffer, 1,5 EL Paprika edelsรผรŸ und 1,5 EL Kรผmmel ganz ) an-rรผhren/vermischen und den Schweinenackenbraten damit von allen Seiten krรคftig einreiben. Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) in einem Bratentopf erhitzen und den Schweine-nackenbraten darin von allen Seiten krรคftig anbraten und zum Schluss auf die Kno-chenseite legen. Das Gemรผse ( Mรถhrenscheiben, Zwiebelspalten, Sellerierauten, Porreeringe und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit heiรŸen Wasser ca. 500 ml ablรถschen und dann den Bratentopf ohne Deckel in den vorge-heizten Backofen ( 175 ยฐC ) geben. Der Braten sollte dort etwa 2,5 Stunden kochen/schmoren. Dabei einige Male das restliche Wasser angieรŸen und den Braten mit der Sauce begieรŸen. Den Braten herausnehmen, den Knochen herauslรถsen ( Wenn sich der Knochen leicht herauslรถsen lรคsst, ist der Braten gut durchgegart ) und in Scheiben schneiden ( Hier mit dem Elektromesser ) Das Gemรผse und den Braten-saft in einen kleinen, hohen Topf umfรผllen, Creme fraรฎche ( 4 EL ), Kochkreme ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen )zugeben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dazu passen Kartoffeln, verschiedene Knรถdelsorten und Gemรผse.

  • Hier: Hier:

    2.Wird der deftigen Schweinenackenbraten mit pikanter Sauce, Rotkohl *) ( TK / Eigene Herstellung ), tschechischen Semmelknรถdeln **) ( TK / Eigene Herstellung ) und Basilikum garniert, serviert. *) http://www.kochbar.de/rezept/523586/Rotkohl-mit-Wild-Preiselbeeren.html **) http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html

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