Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinenacken mit Knochen | 1 ¾ kg |
Salz | 1 ½ EL |
bunter Pfeffer | 1 ½ EL |
Paprika edelsรผร | 1 ½ EL |
Kรผmmel ganz | 1 ½ EL |
Sonnenblumenรถl | 6 EL |
heiรes Wasser | 1000 ml |
Mรถhren | 200 g |
Zwiebeln | 200 g |
Porree | 150 g |
Sellerie ( ca. 150 g ) | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Kochcreme | 4 EL |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 3 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
4 Std 5 Min
1.Mรถhren schรคlen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Sellerie putzen, schรคlen und in kleine Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schรคlen und grob wรผrfeln. Schweinenacken waschen und mit Kรผchenpapier abtupfen. Die Gewรผrze ( 1,5 EL Salz, 1,5 EL bunter Pfeffer, 1,5 EL Paprika edelsรผร und 1,5 EL Kรผmmel ganz ) an-rรผhren/vermischen und den Schweinenackenbraten damit von allen Seiten krรคftig einreiben. Sonnenblumenรถl ( 6 EL ) in einem Bratentopf erhitzen und den Schweine-nackenbraten darin von allen Seiten krรคftig anbraten und zum Schluss auf die Kno-chenseite legen. Das Gemรผse ( Mรถhrenscheiben, Zwiebelspalten, Sellerierauten, Porreeringe und Knoblauchzehenwรผrfel ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit heiรen Wasser ca. 500 ml ablรถschen und dann den Bratentopf ohne Deckel in den vorge-heizten Backofen ( 175 ยฐC ) geben. Der Braten sollte dort etwa 2,5 Stunden kochen/schmoren. Dabei einige Male das restliche Wasser angieรen und den Braten mit der Sauce begieรen. Den Braten herausnehmen, den Knochen herauslรถsen ( Wenn sich der Knochen leicht herauslรถsen lรคsst, ist der Braten gut durchgegart ) und in Scheiben schneiden ( Hier mit dem Elektromesser ) Das Gemรผse und den Braten-saft in einen kleinen, hohen Topf umfรผllen, Creme fraรฎche ( 4 EL ), Kochkreme ( 4 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen )zugeben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Dazu passen Kartoffeln, verschiedene Knรถdelsorten und Gemรผse.
Hier: Hier:
2.Wird der deftigen Schweinenackenbraten mit pikanter Sauce, Rotkohl *) ( TK / Eigene Herstellung ), tschechischen Semmelknรถdeln **) ( TK / Eigene Herstellung ) und Basilikum garniert, serviert. *) http://www.kochbar.de/rezept/523586/Rotkohl-mit-Wild-Preiselbeeren.html **) http://www.kochbar.de/rezept/465047/Tschechische-Knoedel-nach-Ivanka.html
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vom
Kommentare zu โDeftiger Schweinenackenbraten mit pikanter Sauceโ