Zutaten fรผr 5 Personen
Braten | |
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Schweinefleisch | 1,20 kg |
Schweinehals | etwas |
Majoran | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Lorbeer | 3 Blatt |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Piment | 3 Stรผck |
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Weiรwein | 500 ml |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Knollensellerie frisch | 1 Stรผck |
Gratin | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schalotten | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 12 Stรผck |
Sahne | 400 g |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemรผse | |
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Zucchini | 1 Stรผck |
Kohlrabi frisch | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
รl | 1 EL |
Krรคutersalz | 1 Prise |
Estragon | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fleisch
1.Das Fleisch krรคftig mit Majoran, Kรผmmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch wรผrzen. Mit รl von allen Seiten anbraten. Dann Mรถhren, Sellerie und Lauch schneiden, und mit anbraten. Danach mit Brรผhe und Wein ablรถschen. Restliche Gewรผrze zufรผgen.
2.Mindestens 2 Stunden im Backofen bei 180ยฐC garen. Ab und zu mit Fond รผbergieรen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, die Brรผhe abgieรen und diese als Soรe verwenden.
Gratin
3.Fรผr das Gratin die Kartoffeln waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in Ringe und die Aprikosen klein schneiden. Kartoffeln, Schalotten und Aprikosen in Sahne und Milch aufkochen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Alles in eine Ofenform schichten und fรผr 30 Minuten bei 180ยฐC im Ofen รผberbacken.
Gemรผse
5.Fรผr das Gemรผse alle Gemรผsesorten putzen, fein schneiden und in รl anbraten. Dann mit Wasser angieรen. Jetzt das Gemรผse dรผnsten und mit Krรคutersalz, getrocknetem Estragon und Pfeffer wรผrzen.
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