Zutaten für 5 Personen
Braten | |
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Schweinefleisch | 1,20 kg |
Schweinehals | etwas |
Majoran | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Lorbeer | 3 Blatt |
Gewürznelken | 3 Stück |
Piment | 3 Stück |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Weißwein | 500 ml |
Möhren | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Gratin | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schalotten | 100 g |
Aprikosen getrocknet | 12 Stück |
Sahne | 400 g |
Milch | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gemüse | |
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Zucchini | 1 Stück |
Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Öl | 1 EL |
Kräutersalz | 1 Prise |
Estragon | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fleisch
1.Das Fleisch kräftig mit Majoran, Kümmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Öl von allen Seiten anbraten. Dann Möhren, Sellerie und Lauch schneiden, und mit anbraten. Danach mit Brühe und Wein ablöschen. Restliche Gewürze zufügen.
2.Mindestens 2 Stunden im Backofen bei 180°C garen. Ab und zu mit Fond übergießen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, die Brühe abgießen und diese als Soße verwenden.
Gratin
3.Für das Gratin die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in Ringe und die Aprikosen klein schneiden. Kartoffeln, Schalotten und Aprikosen in Sahne und Milch aufkochen.
4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles in eine Ofenform schichten und für 30 Minuten bei 180°C im Ofen überbacken.
Gemüse
5.Für das Gemüse alle Gemüsesorten putzen, fein schneiden und in Öl anbraten. Dann mit Wasser angießen. Jetzt das Gemüse dünsten und mit Kräutersalz, getrocknetem Estragon und Pfeffer würzen.
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