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Schweinehals mit Kartoffelgratin

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Braten
Schweinefleisch1,20 kg
Schweinehals etwas
Majoran1 Prise
Kรผmmel1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
ร–l1 Schuss
Lorbeer3 Blatt
Gewรผrznelken3 Stรผck
Piment3 Stรผck
Fleischbrรผhe1 Liter
WeiรŸwein500 ml
Mรถhren2 Stรผck
Lauchstange1 Stรผck
Knollensellerie frisch1 Stรผck
Gratin
Kartoffeln festkochend1 kg
Schalotten100 g
Aprikosen getrocknet12 Stรผck
Sahne400 g
Milch300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gemรผse
Zucchini1 Stรผck
Kohlrabi frisch1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
ร–l1 EL
Krรคutersalz1 Prise
Estragon1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Fleisch

    1.Das Fleisch krรคftig mit Majoran, Kรผmmel, Salz, Pfeffer und Knoblauch wรผrzen. Mit ร–l von allen Seiten anbraten. Dann Mรถhren, Sellerie und Lauch schneiden, und mit anbraten. Danach mit Brรผhe und Wein ablรถschen. Restliche Gewรผrze zufรผgen.

    2.Mindestens 2 Stunden im Backofen bei 180ยฐC garen. Ab und zu mit Fond รผbergieรŸen. Zum Schluss den Braten herausnehmen, die Brรผhe abgieรŸen und diese als SoรŸe verwenden.

  • Gratin

    3.Fรผr das Gratin die Kartoffeln waschen, schรคlen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten in Ringe und die Aprikosen klein schneiden. Kartoffeln, Schalotten und Aprikosen in Sahne und Milch aufkochen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Alles in eine Ofenform schichten und fรผr 30 Minuten bei 180ยฐC im Ofen รผberbacken.

  • Gemรผse

    5.Fรผr das Gemรผse alle Gemรผsesorten putzen, fein schneiden und in ร–l anbraten. Dann mit Wasser angieรŸen. Jetzt das Gemรผse dรผnsten und mit Krรคutersalz, getrocknetem Estragon und Pfeffer wรผrzen.

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