Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Kasslerkotelett | 4 |
Sauerkraut | 400 g |
Sahne | 400 ml |
Oregano frisch | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Maasdamer gerieben | 500 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sauerkraut würzen und nach Belieben kochen, Fleisch waschen, die Knochen enfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett scharf anbraten und in eine Auflaufform legen, Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, im verbliebenen Bratfett kurz braten und auf das Fleisch schichten
2.Sahne mit Oregano, Basilikum und dem Kartoffelmehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffelscheiben gießen, Käse darüber streuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, auf Tellern anrichten und mit dem Sauerkraut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut“