1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut

Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Kasslerkotelett4
Sauerkraut400 g
Sahne400 ml
Oregano frisch1 EL
Basilikum1 EL
Kartoffelmehl2 EL
Maasdamer gerieben500 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Sauerkraut würzen und nach Belieben kochen, Fleisch waschen, die Knochen enfernen, mit Salz und Pfeffer würzen, im heißen Fett scharf anbraten und in eine Auflaufform legen, Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, im verbliebenen Bratfett kurz braten und auf das Fleisch schichten

    2.Sahne mit Oregano, Basilikum und dem Kartoffelmehl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffelscheiben gießen, Käse darüber streuen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, auf Tellern anrichten und mit dem Sauerkraut servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kassler und Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich