Zutaten für 6 Personen
Rotkohl ca. 1kg | 1 |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Essig | ⅛ l |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Senf | 2 TL |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Speck | 150 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Brühe | ¼ l |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Rotkraut in feine Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln und in der Hälfte des Fettes anbraten. Rotkraut und Essig zugeben und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen. Dann zugedeckt 20 min garen.
2.Die Kartoffeln schälen und in diecke Scheiben schneiden und diese in dem restlichen Fett anbraten.
3.Das Hackfleisch mit Senf, Eiern und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Den Speck würfeln und ausbarten bis er glasig ist, mit Mehl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zu einer Soße kochen. Die Sahne dazugeben.
5.Die Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Hälfte des Rotkrautes darüber schichten, das Hackfleisch darüber streuen und dann den restlichen Rotkohl darauf geben. Zum Schluss die Soße darüber gießen.
6.Den Auflauf in den Vorgeheizten Ofen geben und bei 175°C (Gas Stufe2) 1 Stunde überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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