Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl ca. 1kg | 1 |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Essig | ⅛ l |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gramm |
Senf | 2 TL |
Eier | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Speck | 150 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Brรผhe | ¼ l |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Das Rotkraut in feine Streifen schneiden, Zwiebeln wรผrfeln und in der Hรคlfte des Fettes anbraten. Rotkraut und Essig zugeben und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer wรผrzen. Dann zugedeckt 20 min garen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in diecke Scheiben schneiden und diese in dem restlichen Fett anbraten.
3.Das Hackfleisch mit Senf, Eiern und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Den Speck wรผrfeln und ausbarten bis er glasig ist, mit Mehl anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und zu einer Soรe kochen. Die Sahne dazugeben.
5.Die Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Hรคlfte des Rotkrautes darรผber schichten, das Hackfleisch darรผber streuen und dann den restlichen Rotkohl darauf geben. Zum Schluss die Soรe darรผber gieรen.
6.Den Auflauf in den Vorgeheizten Ofen geben und bei 175ยฐC (Gas Stufe2) 1 Stunde รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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