1. Home
  2. Rezept
  3. Geschichtetes Rotkraut

Geschichtetes Rotkraut

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rotkohl ca. 1kg1
Zwiebeln200 Gramm
Margarine100 Gramm
Essig l
Salz etwas
Zucker etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln1 kg
gemischtes Hackfleisch400 Gramm
Senf2 TL
Eier2
Petersilie1 Bund
Speck150 Gramm
Mehl40 Gramm
Brรผhe¼ l
Sahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Das Rotkraut in feine Streifen schneiden, Zwiebeln wรผrfeln und in der Hรคlfte des Fettes anbraten. Rotkraut und Essig zugeben und mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer wรผrzen. Dann zugedeckt 20 min garen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in diecke Scheiben schneiden und diese in dem restlichen Fett anbraten.

    3.Das Hackfleisch mit Senf, Eiern und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Den Speck wรผrfeln und ausbarten bis er glasig ist, mit Mehl anschwitzen. Mit der Brรผhe ablรถschen und zu einer SoรŸe kochen. Die Sahne dazugeben.

    5.Die Kartoffeln in einer gefetteten Auflaufform verteilen, die Hรคlfte des Rotkrautes darรผber schichten, das Hackfleisch darรผber streuen und dann den restlichen Rotkohl darauf geben. Zum Schluss die SoรŸe darรผber gieรŸen.

    6.Den Auflauf in den Vorgeheizten Ofen geben und bei 175ยฐC (Gas Stufe2) 1 Stunde รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschichtetes Rotkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich