Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Kohlrabi frisch | 750 Gramm |
Kartoffel festkochend | 800 Gramm |
Fleischbrรผhe instant | 1 Liter |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
Milch 3,8 | 200 Milliliter |
Gauda gerieben | 200 Gramm |
Paprika rot | 1 |
Kohlrabi grรผn | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel und den Kohlrabi schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. In einem Topf die Kartoffel und die Kohlrabi Scheiben mit Wasser und der Fleischbrรผhe ca. 5 Minuten bissfest kochen. Nun alles abgieรen und die Flรผssigkeit auffangen. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas รl braten und mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl unter rรผhren eine Mehlschwitze herstellen.
2.Die Sahne und die Milch unter stรคndigem rรผhren dazugeben und aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dick werden mit der aufgefangenen Flรผssigkeit verdรผnnen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskat gut wรผrzen. In die vorbereitete Auflaufform die Hรคlfte der Kartoffel und der Kohlrabi Scheiben geben und verteilen. Das Hackfleisch darรผber verteilen und die zweite Hรคlfte Kartoffel und Kohlrabi Scheiben darauf verteilen.
3.Den Paprika putzen und in Stรผcke schneiden. Das Kohlrabi grรผn fein hacken und beides darรผber verteilen. Die Sauce gleichmรครig darauf verteilen. Zum Schluss den Gauda darรผber streuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minten backen.
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vom
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