1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Kartoffel-Hack-Auflauf

Kohlrabi-Kartoffel-Hack-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Kohlrabi frisch750 Gramm
Kartoffel festkochend800 Gramm
Fleischbrรผhe instant1 Liter
Butter40 Gramm
Mehl40 Gramm
Sahne 30% Fett200 Gramm
Milch 3,8200 Milliliter
Gauda gerieben200 Gramm
Paprika rot1
Kohlrabi grรผn etwas
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffel und den Kohlrabi schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. In einem Topf die Kartoffel und die Kohlrabi Scheiben mit Wasser und der Fleischbrรผhe ca. 5 Minuten bissfest kochen. Nun alles abgieรŸen und die Flรผssigkeit auffangen. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas ร–l braten und mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. In einem Topf die Butter zerlassen und mit dem Mehl unter rรผhren eine Mehlschwitze herstellen.

    2.Die Sahne und die Milch unter stรคndigem rรผhren dazugeben und aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu dick werden mit der aufgefangenen Flรผssigkeit verdรผnnen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskat gut wรผrzen. In die vorbereitete Auflaufform die Hรคlfte der Kartoffel und der Kohlrabi Scheiben geben und verteilen. Das Hackfleisch darรผber verteilen und die zweite Hรคlfte Kartoffel und Kohlrabi Scheiben darauf verteilen.

    3.Den Paprika putzen und in Stรผcke schneiden. Das Kohlrabi grรผn fein hacken und beides darรผber verteilen. Die Sauce gleichmรครŸig darauf verteilen. Zum Schluss den Gauda darรผber streuen. Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 30 Minten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Kartoffel-Hack-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich