Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
Zwiebel | 1 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Schweine-Hackfleisch | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Sahne | 200 gr. |
Toastbrot eiweiรarm glutenfrei natriumarm | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut leicht ausdrรผcken und mit der Zwiebel mischen. Mit Salz, Zucker wรผrzen. Sauerkraut in eine gefettete Aufflaufform geben.
2.Sonnenblumenรถl in einer groรen Pfanne erhitzen. Schweinehack darin krรคftig anbraten. Auf dem Sauerkraut verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Mett schichten.
3.1 EL Fett in einem kleinen topf schmelzen. Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Gemรผsebrรผhe und Sahne unter rรผhren zugieรen. Aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bechamelsoรe gleichmรครig รผber die Kartoffeln gieรen. Toastbrot wรผrfeln und fein zerbrรถseln.
4.1 EL Fett schmelzen. zerkleinertes Brot und Fett mischen und auf den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โKartoffel-Auflauf mit Hackfleischโ