1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 gr
Zwiebel1
Sauerkraut1 Dose
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Schweine-Hackfleisch500 gr.
Butter2 EL
Mehl1 EL
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne200 gr.
Toastbrot eiweiรŸarm glutenfrei natriumarm1 Scheibe
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Zwiebel schรคlen und in feine Streifen schneiden. Sauerkraut leicht ausdrรผcken und mit der Zwiebel mischen. Mit Salz, Zucker wรผrzen. Sauerkraut in eine gefettete Aufflaufform geben.

    2.Sonnenblumenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Schweinehack darin krรคftig anbraten. Auf dem Sauerkraut verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf das Mett schichten.

    3.1 EL Fett in einem kleinen topf schmelzen. Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Gemรผsebrรผhe und Sahne unter rรผhren zugieรŸen. Aufkochen und 3-5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. BechamelsoรŸe gleichmรครŸig รผber die Kartoffeln gieรŸen. Toastbrot wรผrfeln und fein zerbrรถseln.

    4.1 EL Fett schmelzen. zerkleinertes Brot und Fett mischen und auf den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Auflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich