1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend1 kg
Rinderhack500 g
Zwiebel1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sauerkraut1 kg
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren3
Salz etwas
Kรผmmel gemahlen etwas
Zucker1 EL
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Sahne200 ml
Wasser125 ml
Gemรผsebrรผhe1 TL
Kรคse gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen. Zwiebel abziehen, wรผrfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne krรผmelig braten. Zwiebel mit andรผnsten. Mit Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. Sauerkraut im Bratfett andรผnsten. 100 ml Wasser, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufรผgen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Kรผmmel abschmecken. Sauerkraut in eine Auflaufform fรผllen und die Hackmischung darauf verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf legen.

    2.Margarine erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Wasser, Sahne und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und etwas kรถcheln lassen. รœber die Kartoffeln gieรŸen. Kรคse auf dem dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich