Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sauerkraut | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz | etwas |
Kรผmmel gemahlen | etwas |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 125 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 TL |
Kรคse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen. Zwiebel abziehen, wรผrfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne krรผmelig braten. Zwiebel mit andรผnsten. Mit Pfeffer wรผrzen, herausnehmen. Sauerkraut im Bratfett andรผnsten. 100 ml Wasser, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufรผgen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Kรผmmel abschmecken. Sauerkraut in eine Auflaufform fรผllen und die Hackmischung darauf verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf legen.
2.Margarine erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Wasser, Sahne und Brรผhe einrรผhren. Aufkochen und etwas kรถcheln lassen. รber die Kartoffeln gieรen. Kรคse auf dem dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflaufโ