Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 kg |
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauerkraut | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Zucker | 1 EL |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Wasser | 125 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen. Zwiebel abziehen, würfeln. Hack in einer beschichteten Pfanne krümelig braten. Zwiebel mit andünsten. Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Sauerkraut im Bratfett andünsten. 100 ml Wasser, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Zucker und Kümmel abschmecken. Sauerkraut in eine Auflaufform füllen und die Hackmischung darauf verteilen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und dachziegelartig darauf legen.
2.Margarine erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 125 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und etwas köcheln lassen. Über die Kartoffeln gießen. Käse auf dem dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Hack-Kartoffel-Auflauf“