1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlige sorte600 g
Kรผmmel1 Tl
Zwiebel1 Stk.
Schweineschmalz oder รถl1 El
Sauerkraut300 g
Lorberrblatt1 stk.
Wacholderbeeren2 stk.
Fleischbrรผhe instant¼ l
Kasseler400 g
Emmentaler,frisch gerieben100 g
Butter2 El
Salz,Peffer frisch gemahlen etwas
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die Kartoffeln mit dem Kรผmmel in etwa 30 Minuten garen.Die Zwiebel hacken.Das Schmalz erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dรผnsten.Das Sauerkraut,das Lorberrblatt,die Wacholderbeeren und die Fleischbrรผhe hinzufรผgen.Zugedeckt etwa 20 Minuten kรถcheln,dabei ab und zu umrรผhren,salzen und pfeffern.

    2.Das Kasseler kleinschneiden und untermischen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und durch die Kartoffelpresse in eine Schรผssel drรผcken.Den Backofen auf 220Grad vorheizen.

    4.Das Lorberrblatt und die Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut nehmen.Etwa ein Drittel der Kartoffeln unter das Sauerkraut mischen.

    5.Eine feuerfeste Form ausfetten und das Sauerkraut hineingeben,den Kรคse unter die restlichen Kartoffeln mischen,pfeffern und die Masse auf dem Sauerkraut verteilen.Die Oberflรคche glattstreichen und die Butter in Flรถckchen darauf setzen.

    6.Im Backofenmitte in etwa 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tennes
    vom
    Profilbild von tennes

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich