Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
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Dinkelmehl | 500 g |
Wasser | 250 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Belag: | |
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Sauerkraut frisch eingelegt. KEIN FERTIGES! | 300 |
Kartoffeln gegart | 200 g |
Lorbeerblätter | 2 frische |
Wacholderbeeren | 4 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 2 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Koriander frisch gemahlen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 350 g |
Lauchzwiebel frisch in Ringe | 4 |
Kümmel etwas zerstoßen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten! Etwas ruhen lassen! Auf 2 Backpapieren dünn auswellen! Oder auf Pizzasteinen!
Belag:
2.In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten, Sauerkraut noch etwas kleinschneiden und dazugeben! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben! 10 Minuten köcheln.
Backofen auf 250 Grad vorheizen oder Grill anheizen!
3.Saure Sahne und Gewürze dazugeben und abschmecken! Beiseite stellen! Kartoffeln durch eine Presse ins Sauerkraut geben und gut vermengen!
4.Sauerkrautmischung auf den 2 Teigen verstreichen! Bratwurst enthäuten und verzupft auf dem Sauerkraut verteilen, Lauchzwiebeln und Kümmeldraufgeben!
5.Ca. 15 Minuten knusprig backen!
6.Dazu passt ein Neuer Süßer! :-p
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen!“