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Sauerkraut-Kartoffel- Flammkuchen vom Grill oder Ofen!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Dinkelmehl500 g
Wasser250 ml
Olivenöl2 EL
Salz2 TL
Belag:
Sauerkraut frisch eingelegt. KEIN FERTIGES!300
Kartoffeln gegart200 g
Lorbeerblätter2 frische
Wacholderbeeren4
Gemüsebrühe250 ml
Knoblauchpfeffer aus meinem KB2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB2 TL
Koriander frisch gemahlen1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob350 g
Lauchzwiebel frisch in Ringe4
Kümmel etwas zerstoßen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten! Etwas ruhen lassen! Auf 2 Backpapieren dünn auswellen! Oder auf Pizzasteinen!

  • Belag:

    2.In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten, Sauerkraut noch etwas kleinschneiden und dazugeben! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben! 10 Minuten köcheln.

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen oder Grill anheizen!

    3.Saure Sahne und Gewürze dazugeben und abschmecken! Beiseite stellen! Kartoffeln durch eine Presse ins Sauerkraut geben und gut vermengen!

    4.Sauerkrautmischung auf den 2 Teigen verstreichen! Bratwurst enthäuten und verzupft auf dem Sauerkraut verteilen, Lauchzwiebeln und Kümmeldraufgeben!

    5.Ca. 15 Minuten knusprig backen!

    6.Dazu passt ein Neuer Süßer! :-p

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