Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Geselchtes, hell gerรคuchertes Wammerl oder Bauchspeck | 400 g |
Sauerkraut, am besten bei einem Gemรผsehรคndler kaufen, der Sauerkaut noch selber einlegt | 250 g |
Wasser | 150 ml |
Apfel | 1 kleiner |
Kartoffel | 1 mittelgroรe |
Butter | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Kรผmmel | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Gemรผsebrรผhe Instant | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Sauerkaut in einen weiten Topf geben und mit Wasser angieรen. Den Apfel und die Kartoffel ganz fein reiben und zum Sauerkaut geben. Die Butter, die in kleine Wรผrfel geschnittene Zwiebel, Lorbeerblรคtter, Kรผmmel, Wacholderbeeren und die Gemรผsebrรผhe dazugeben, duchrรผhren und einmal aufkochen lassen.
2.Das Geselchte (gerรคucherte Wammerl oder Bauchspech) als ganzes Stรผck auf das Sauerkraut setzen und etwa 30-40 Minuten kรถcheln lassen. Wenn sich das Geselchte leicht anstechen lรคsst, ist es fertig, Dann in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut auf einem Teller anrichten. Als Beilage passen, Schupfnudeln, Salzkartoffeln oder Teigknรถdel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โGeselchtes mit Sauerkrautโ