Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Geselchtes, hell geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck | 400 g |
Sauerkraut, am besten bei einem Gemüsehändler kaufen, der Sauerkaut noch selber einlegt | 250 g |
Wasser | 150 ml |
Apfel | 1 kleiner |
Kartoffel | 1 mittelgroße |
Butter | 1 TL |
Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Wacholderbeeren | 4 |
Gemüsebrühe Instant | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Sauerkaut in einen weiten Topf geben und mit Wasser angießen. Den Apfel und die Kartoffel ganz fein reiben und zum Sauerkaut geben. Die Butter, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel, Wacholderbeeren und die Gemüsebrühe dazugeben, duchrühren und einmal aufkochen lassen.
2.Das Geselchte (geräucherte Wammerl oder Bauchspech) als ganzes Stück auf das Sauerkraut setzen und etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn sich das Geselchte leicht anstechen lässt, ist es fertig, Dann in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut auf einem Teller anrichten. Als Beilage passen, Schupfnudeln, Salzkartoffeln oder Teigknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Geselchtes mit Sauerkraut“