1. Home
  2. Rezept
  3. Geselchtes mit Sauerkraut

Geselchtes mit Sauerkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Geselchtes, hell geräuchertes Wammerl oder Bauchspeck400 g
Sauerkraut, am besten bei einem Gemüsehändler kaufen, der Sauerkaut noch selber einlegt250 g
Wasser150 ml
Apfel1 kleiner
Kartoffel1 mittelgroße
Butter1 TL
Zwiebel1 kleine
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Wacholderbeeren4
Gemüsebrühe Instant2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Sauerkaut in einen weiten Topf geben und mit Wasser angießen. Den Apfel und die Kartoffel ganz fein reiben und zum Sauerkaut geben. Die Butter, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, Lorbeerblätter, Kümmel, Wacholderbeeren und die Gemüsebrühe dazugeben, duchrühren und einmal aufkochen lassen.

    2.Das Geselchte (geräucherte Wammerl oder Bauchspech) als ganzes Stück auf das Sauerkraut setzen und etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Wenn sich das Geselchte leicht anstechen lässt, ist es fertig, Dann in Scheiben schneiden und mit Sauerkraut auf einem Teller anrichten. Als Beilage passen, Schupfnudeln, Salzkartoffeln oder Teigknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Geselchtes mit Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich