Zutaten fรผr 4 Personen
Schlachtplatte: | |
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Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Butterschmalz | 1 EL |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Lorbeerblatt frisch | 4 |
Wacholderbeeren | 6 |
Kรผmmel | 1 EL |
Gewรผrznelken | 2 |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 g |
Salz | etwas |
Schweinebauch gesalzen | 500 g |
Kasseler Kamm roh gerรคuchert | 300 g |
Blutwรผrste | etwas |
Leberwรผrste | etwas |
Debreziner | etwas |
Meerrettichsoรe: | |
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Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 4 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Beilage: | |
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Kartoffeln gegart | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Apfel waschen, evtl. schรคlen und fein reiben. Schmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, dann Sauerkraut und Apfel dazugeben, kurz verrรผhren. Dann mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Nelken, Kรผmmel und Salz dazugeben.
2.Speck und Kasseler dazugeben und etwas mit Sauerkraut zudecken. Deckel schliesen und alles etwa 20 Minuten nach Anleitung dรคmpfen!
3.In der Zwischenzeit in einem Tรถpfchen Butter schmelzen und Mehl hineinrรผhren, mit Brรผhe ablรถschen und salzen/pfeffern. Kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Zum Schluss Meerrettich nach Belieben dazurรผhren!
4.Kartoffeln schรคlen. Nach den 20 Minuten Dampfdrucktopf รถffnen und Kasseler und Speck rausnnehmen. Wรผrste und Kartoffeln zum Sauerkraut geben und Deckel draufsetzen damit sich die Wรผrste und die Kartoffeln erwรคrmen. Kasseler und Speck in Scheiben schneiden und auch zum Sauerkraut geben.
5.Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann auf eine Platte geben! Mit der Meerrettichsoรe servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
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