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Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlachtplatte:
Zwiebel1
Apfel1
Butterschmalz1 EL
WeiรŸwein trocken250 ml
Gemรผsebrรผhe150 ml
Lorbeerblatt frisch4
Wacholderbeeren6
Kรผmmel1 EL
Gewรผrznelken2
Sauerkraut abgetropft frisch500 g
Salz etwas
Schweinebauch gesalzen500 g
Kasseler Kamm roh gerรคuchert300 g
Blutwรผrste etwas
Leberwรผrste etwas
Debreziner etwas
MeerrettichsoรŸe:
Butter40 g
Mehl40 g
Gemรผsebrรผhe200 ml
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Meerrettich frisch gerieben4 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Beilage:
Kartoffeln gegart1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln, Apfel waschen, evtl. schรคlen und fein reiben. Schmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, dann Sauerkraut und Apfel dazugeben, kurz verrรผhren. Dann mit Wein und Brรผhe ablรถschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblรคtter, Nelken, Kรผmmel und Salz dazugeben.

    2.Speck und Kasseler dazugeben und etwas mit Sauerkraut zudecken. Deckel schliesen und alles etwa 20 Minuten nach Anleitung dรคmpfen!

    3.In der Zwischenzeit in einem Tรถpfchen Butter schmelzen und Mehl hineinrรผhren, mit Brรผhe ablรถschen und salzen/pfeffern. Kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Zum Schluss Meerrettich nach Belieben dazurรผhren!

    4.Kartoffeln schรคlen. Nach den 20 Minuten Dampfdrucktopf รถffnen und Kasseler und Speck rausnnehmen. Wรผrste und Kartoffeln zum Sauerkraut geben und Deckel draufsetzen damit sich die Wรผrste und die Kartoffeln erwรคrmen. Kasseler und Speck in Scheiben schneiden und auch zum Sauerkraut geben.

    5.Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann auf eine Platte geben! Mit der MeerrettichsoรŸe servieren! :-)

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