Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Sauerkraut: | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose, mittelgroร |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Kartoffel | 1 mittelgroรe |
Kรผmmel ganz oder gemahlen | 1 TL |
Wacholderbeeren, zerstoรen | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Kasseler: | etwas |
rohe Kasseler | 3 |
etwas Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (91)
Eiweiร14,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Zwiebel fein wรผrfeln, die Kartoffel schรคlen und fein reiben, beides zum Sauerkraut geben.Mit Gemรผsebrรผhe angieรen und die Gewรผrze dazugeben. Das Sauerkraut zum Kochen bringen und mit mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kรถcheln lassen, mit Pfeffer bestreuen.
2.In der Zwischenzeit die rohen Kasseler im Butterschmalz anbraten und auf das Kraut legen, etwa 20 Minuten mitgaren lassen.
3.Als Beilage Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Schupfnudeln dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โKasseler auf Sauerkrautโ