1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler auf Sauerkraut

Kasseler auf Sauerkraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Sauerkraut: etwas
Sauerkraut1 Dose, mittelgroรŸ
Gemรผsebrรผhe150 ml
Zwiebel1 kleine
Kartoffel1 mittelgroรŸe
Kรผmmel ganz oder gemahlen1 TL
Wacholderbeeren, zerstoรŸen1 TL
Lorbeerblรคtter2
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Kasseler: etwas
rohe Kasseler3
etwas Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Sauerkraut in ein Sieb geben, waschen, abtropfen lassen und in einen Topf geben. Die Zwiebel fein wรผrfeln, die Kartoffel schรคlen und fein reiben, beides zum Sauerkraut geben.Mit Gemรผsebrรผhe angieรŸen und die Gewรผrze dazugeben. Das Sauerkraut zum Kochen bringen und mit mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kรถcheln lassen, mit Pfeffer bestreuen.

    2.In der Zwischenzeit die rohen Kasseler im Butterschmalz anbraten und auf das Kraut legen, etwa 20 Minuten mitgaren lassen.

    3.Als Beilage Salzkartoffeln, Kartoffelbrei oder Schupfnudeln dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKasseler auf Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich