Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Fränkisches Sauerkraut* | 3 Esslöffel |
Kartoffeln groß | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schinkenspeck | 20 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate-
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß19,7 g
Kohlenhydrate-
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zwiebel schälen, den Schinkenspeck fein würfeln und alles in etwas Butterschmalz anbraten.
2.Kartoffeln weich kochen, schälen und mit einem Messer grob zerkleinern.
3.*Sauerkraut (http://www.kochbar.de/rezept/430440/Fraenkisches-Sauerkraut.html), Ei, Mehl, Zwiebel-Speckmischung und die Kartoffeln in eine Schüssel geben und gut verrühren.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und portionsweise die Masse zu Küchlein braten. (Ergibt ca. 8 Stück)
5.Mit einem Tomatensalat servieren oder einfach so genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Kartoffeln: Sauerkraut-Baggers - Kartoffelplätzchen mit Sauerkraut“