Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | |
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Sauerkraut | 1 kg |
Zwiebeln frisch | 1 mittelgross |
Schinken gewürfelt | 100 Gramm |
Öl zum anbraten | etwas |
Weißwein halbtrocken | 250 Milliliter |
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Wacholderbeere | 6 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kümmel | ½ Teelöffel |
Kartoffeln | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika, Fleischgewürz hier eigene Herstellung | etwas |
Öl zum anbarten | etwas |
Kartoffelbrei | |
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Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Milch | 250 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel würfeln und mit Schinken im Öl anbraten, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und kurz mitdünsten.
2.Sauerkraut dazugeben und kurz mitdünsten.
3.Gemüsebrühe, Weißwein, dazugeben und die Kartoffel mit einer Reibe hineinreiben.
4.Das Schweinefilet würzen und im Öl rundherum anbraten.
5.Das Schweinefilet zu dem Sauerkraut geben und mitkochen. Gesamtkochzeit ca. 1 Stunde
6.Wenn das Sauerkraut ca. 25 Minuten gekocht hat die Kartoffeln aufsetzen.
7.Die Kartoffeln pellen und mit einer Kartoffelpresse in den Topf pressen.
8.Milch mit der Butter, Salz und Muskat in einem Topf erwärmen.
9.Die Milch zu den Kartoffeln geben und unterheben.
10.Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ardamir
vom
Kommentare zu „Sauerkraut mit Schweinefilet und Pellkartoffelbrei“