Zutaten fĂĽr 2 Personen
Eisbeine gepökelt und vorgegart | 2 kleine |
FĂĽr das Sauerkraut: | |
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Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebeln in Streifen | 2 |
Wacholderbeeren | 7 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Sauerkraut | 1 kl. Dose |
WeiĂźwein trocken | 1 Schuss |
FĂĽr die Stampfkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | 1 kl. |
von der Zwiebel | 1 StĂĽckchen |
Butter oder Margarine | 30 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Milch kochend heiĂź | etwas |
Zubereitung
1.Für das Sauerkraut die Zwiebelstreifen im erhitzten Öl glasigbraten, dann Wacholderbeeren, Kümmel und die Lorbeerblätter zufügen und kurz mit anschwitzen. Das Sauerkraut leicht zerpflückt dazugeben, auch einen kleinen Schuß Wein und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.
2.Die geschälten und grob zerkleinerten Kartoffeln mit Wasser bedecken und mit Salz, Knoblauch und Zwiebel gut 20 Minuten durchgaren.
3.Die kleinen Eisbeine in das Sauerkraut betten und weitere 30 Minuten durchgaren.
4.Die Kartoffeln abgieĂźen und mit Butter/Margarine und einem Teel. Salz zerstampfen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einem SchuĂź kochend heiĂźer Milch verfeinern (so viel, bis die gewĂĽnschte Konsistenz erreicht ist).
5.Eisbein, Sauerkraut und Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und "g e n i e Ăź e n" !!
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vom
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