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Eisbein gepökelt mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Eisbeine gepökelt und vorgegart2 kleine
FĂĽr das Sauerkraut:
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Zwiebeln in Streifen2
Wacholderbeeren7
Kümmel1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Sauerkraut1 kl. Dose
WeiĂźwein trocken1 Schuss
FĂĽr die Stampfkartoffeln:
Kartoffeln600 g
Salz1 Teelöffel
Knoblauchzehe1 kl.
von der Zwiebel1 StĂĽckchen
Butter oder Margarine30 g
Salz1 Teelöffel
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Milch kochend heiĂź etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.FĂĽr das Sauerkraut die Zwiebelstreifen im erhitzten Ă–l glasigbraten, dann Wacholderbeeren, KĂĽmmel und die Lorbeerblätter zufĂĽgen und kurz mit anschwitzen. Das Sauerkraut leicht zerpflĂĽckt dazugeben, auch einen kleinen SchuĂź Wein und alles abgedeckt bei milder Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Die geschälten und grob zerkleinerten Kartoffeln mit Wasser bedecken und mit Salz, Knoblauch und Zwiebel gut 20 Minuten durchgaren.

    3.Die kleinen Eisbeine in das Sauerkraut betten und weitere 30 Minuten durchgaren.

    4.Die Kartoffeln abgieĂźen und mit Butter/Margarine und einem Teel. Salz zerstampfen. Mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit einem SchuĂź kochend heiĂźer Milch verfeinern (so viel, bis die gewĂĽnschte Konsistenz erreicht ist).

    5.Eisbein, Sauerkraut und Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten und "g e n i e Ăź e n" !!

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