Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rapsöl | 1 EL |
Sauerkraut abgetropft frisch | 200 g |
Paprikaschote gelb | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Senfsaat schwarz | 1 TL |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Seelachs Filet | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel würfeln und Knoblauch pressen! Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anrösten! Dann Tomatenmark mitrösten und Sauerkraut dazugeben! 5 Minuten braten!
2.Dann Paprikaa putzen, waschen, würfeln und auch zum Sauerkraut geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen! Gewürze und Kräuter dazugeben, Deckel drauf und ca. 10 Minuten garen!
3.Fischfilet würfeln und zum Schluss zum Sauerkrauttopf geben und bei niedrigster Hitze 5 Minuten garziehen! Mit Pfeffer abschmecken. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt entfernen!
4.Eintpf auf 2 Teller verteilen, mit saurer Sahne toppen und mit schwarzer Senfsaat und Petersilie bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerkrauteintopf mit Seelachs“