Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Kasseler roh geräuchert | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 ca.125g |
Sauerkraut abgetropft frisch, geht auch als Dose. Besser aber frisch! | 300 g |
Rapsöl | 1 TL |
Lorbeerblätter, frisch | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 3 |
Gemüsebrühe, z.B. Allnatura o. Geschmacksverstärker | 500 ml |
Tomatenmark oder Paprikamark | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver und Majoran | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (219)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Kasseler auch würfeln oder in Streifen! :-) Sauerkraut auch etwas kleinschneiden. Sonst hängts so blöd vom Löffel! :-D
2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasieren, dann Kasseler, Paprika und Sauerkraut dazugeben. Etwa 10 Minuten schmoren! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben! Ca. 10-30 Minuten garen! Je nach dem wie durch man es will! :-)
3.Mit Tomatenmark, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Kümmel, Paprikapulver und Majoran abschmecken!
4.Eintopf in Schälchen verteilen, je einen EL Saure Sahne und Schnittlauch dazu! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Sauerkrauteintopf mit Kasseler“