Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Kasseler roh gerรคuchert | 150 g |
Paprikaschote rot | 1 ca.125g |
Sauerkraut abgetropft frisch, geht auch als Dose. Besser aber frisch! | 300 g |
Rapsรถl | 1 TL |
Lorbeerblรคtter, frisch | 2 |
Wacholderbeeren | 3 |
Nelken | 3 |
Gemรผsebrรผhe, z.B. Allnatura o. Geschmacksverstรคrker | 500 ml |
Tomatenmark oder Paprikamark | 2 EL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Kรผmmel gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver und Majoran | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (208)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Paprika putzen, waschen, wรผrfeln. Kasseler auch wรผrfeln oder in Streifen! :-) Sauerkraut auch etwas kleinschneiden. Sonst hรคngts so blรถd vom Lรถffel! :-D
2.รl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwรผrfel darin glasieren, dann Kasseler, Paprika und Sauerkraut dazugeben. Etwa 10 Minuten schmoren! Mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen und Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben! Ca. 10-30 Minuten garen! Je nach dem wie durch man es will! :-)
3.Mit Tomatenmark, Knobipfeffer, Gewรผrzsalz, Kรผmmel, Paprikapulver und Majoran abschmecken!
4.Eintopf in Schรคlchen verteilen, je einen EL Saure Sahne und Schnittlauch dazu! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSauerkrauteintopf mit Kasselerโ