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Sauerkrauteintopf mit Kasseler

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Kasseler roh geräuchert150 g
Paprikaschote rot1 ca.125g
Sauerkraut abgetropft frisch, geht auch als Dose. Besser aber frisch!300 g
Rapsöl1 TL
Lorbeerblätter, frisch2
Wacholderbeeren3
Nelken3
Gemüsebrühe, z.B. Allnatura o. Geschmacksverstärker500 ml
Tomatenmark oder Paprikamark2 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Paprikapulver und Majoran etwas
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Schnittlauch frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen, würfeln. Kasseler auch würfeln oder in Streifen! :-) Sauerkraut auch etwas kleinschneiden. Sonst hängts so blöd vom Löffel! :-D

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasieren, dann Kasseler, Paprika und Sauerkraut dazugeben. Etwa 10 Minuten schmoren! Mit Gemüsebrühe ablöschen und Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben! Ca. 10-30 Minuten garen! Je nach dem wie durch man es will! :-)

    3.Mit Tomatenmark, Knobipfeffer, Gewürzsalz, Kümmel, Paprikapulver und Majoran abschmecken!

    4.Eintopf in Schälchen verteilen, je einen EL Saure Sahne und Schnittlauch dazu! :-)

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