Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) tiefgefroren | 4 |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Weiรkohl frisch | 1 |
Kartoffel gegart | 4 gross |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Apfel | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | etwas |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Essig | 2 EL |
รl | 3 EL |
Pflanzenfett | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Rotwein herb | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haxen waschen, trockentupfen. Pflanzenfett in eine Braisiere geben, erhitzen. Haxen ins heisse Fett geben im Ofen bei 250 Grad 2 - 3 Stunden garen, immer etwas Wasser angieรen, eventuell mit Alufolie abdecken. Vom Suppengrรผn die Karotte, den Sellerie und den Lauch in grobe Wรผrfel schneiden, eine Zwiebel auch in grobe Wรผrfel teilen.
2.Das gewรผrfelte Gemรผse 1/2 Stunde vor Ende der Garzeit zu den Haxen geben scharf anrรถsten Tomatenmark zugeben scharf rรถsten mit Rotwein ablรถschen. Haxen herausnehmen und warmstellen. Die Soรe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit etwas angerรผhrtem Mehl andicken, aufkochen und durch ein Haarsieb passieren.
3.Weisskohl in feine Streifen schneiden, mit Essig, รl Salz und Pfeffer wรผrzen und gut massieren, durchziehen lassen auf kleinen Tellern anrichten und mit Tomatenecken und Petersilienstรคuรchen garnieren.
4.Zwiebel in Streifen teilen und in einem Topf mit heiรem รl glasig dรผnsten Sauerkraut zugeben, etwas Wasser angieรen. Mit Salz wรผrzen. Apfel schรคlen und in groben Stiften ins sauerkraut reiben.
5.In der Zwischenzeit die gegarten Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden und fรคcherartig arrangieren. Parikaschoten in feine Wรผrfel schneiden, auf die Kartoffeln streuen. Kรคse drรผberstreuen und รผberbacken.
6.Sauerkraut auf einem Teller anrichten, Haxe draufsetzen. Die Schmelzkartoffel dazulegen. Etwas Bratensoรe angieรen. guten Apo
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โGegrillte Schweinshaxe auf Sauerkraut mit Schmelzkartoffeln und Krautsalatโ