Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün | 2 |
Zwiebel | 1 |
Salbei | 2 Zweige |
Butterschmalz | 2 EL |
Sauerkraut | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Tomatensaft | 330 ml |
Rotwein | 100 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (54)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden, Paprika waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Salbeiblättchen in Streifen schneiden, Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Tomatenmark und Salbei zugeben und 5 Minuten schmoren lassen
2.mit Tomatensaft, Brühe und Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und heiß servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Kartoffelgulasch mit Sauerkraut“