Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Brühe | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmak | 3 El |
Paprikapulver edelsüß | 2 Tl |
Crème fraîche | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Sauerkraut klein schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 3 cm Würfel schneiden. 1 El Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben, mit der Brühe aufgießen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Paprikapulver würzen und bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die Kartoffelwürfel dazugeben. Zum Schluß die Creme fraich einrühren. Servieren.
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vom
Kommentare zu „Szegediner Kartoffelgulasch“