Zutaten fรผr 4 Personen
Rote Bete frisch | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffel | 2 Stk. |
Apfelessig | 1 EL |
Paprika | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Weiรkraut | ¼ Stk. |
Passierte Tomaten | 250 gr. |
Dill | 1 Bund |
Sauerrahm | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
weiรe Bohnen | 1 Dose |
Schwarzbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln in 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Danach mit einem halben Liter Wasser mit etwas Salz kochen. Weiรkraut in dรผnne Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben. Den Inhalt ca. 15 Min kochen.
2.Rote Bete, Karotten, Paprika, Weiรkraut und Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch in kleine Wรผrfel. In einer Pfanne mit etwas erhitztem Sonnenblumenรถl Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Paprika anbraten und in den Topf geben. Rote Bete genauso in der Pfanne ca. 2 Min anbraten. Mit 2 EL Essig ablรถschen und weitere 2 Min Essig ausdรคmpfen lassen. Passierte Tomaten hinzufรผgen, ca. 15 Min kรถcheln lassen, danach den Inhalt der Pfanne in den Topf geben.
3.Weiรe Bohnen zu dem Borschtsch hinzufรผgen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Borschtsch mit Sauerrahm, klein geschnittenem Dill und Sauerrahm servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****t
vom
Kommentare zu โUkrainischer Borschtsch โ