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Hackfleisch mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch:
Rindmett250 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehe1
rote Chilischote½
Sonnenblumenöl3 EL
Tomatenmark1 EL
Majoran gerebelt1 TL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Delikatess Sauce zum Braten1 EL
Kochsahne5 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl350 g
Salz1 TL
Kartoffelpilze:
Kartoffelpilze / 6 Stück400 g
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Servieren:
kleine Tomaten2
Petersilie8 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hackfleisch:

    1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Rindermett ( 250 g ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel. Tomatenmark ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), Delikatess Sauce zum Braten ( 1 EL ) würzen und mit der Kochsahne ( 5 EL ) ablöschen/verfeinern. Alles einige Minuten weiter kochen lassen und dabei pfannenrühren.

  • Blumenkohl:

    2.Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Kartoffelpilze:

    3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit Hilfe des Apelteilers und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze schneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Petersilienstängel bestü-cken. Hackfleisch mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen, mit Tomate und Petersilie garniert, servieren.

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