Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch: | |
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Rindmett | 250 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Chilischote | ½ |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Majoran gerebelt | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Delikatess Sauce zum Braten | 1 EL |
Kochsahne | 5 EL |
Blumenkohl: | |
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Blumenkohl | 350 g |
Salz | 1 TL |
Kartoffelpilze: | |
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Kartoffelpilze / 6 Stück | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Servieren: | |
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kleine Tomaten | 2 |
Petersilie | 8 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleisch:
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Rindermett ( 250 g ) in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel. Tomatenmark ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben und einige Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit Majoran gerebelt ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ), Delikatess Sauce zum Braten ( 1 EL ) würzen und mit der Kochsahne ( 5 EL ) ablöschen/verfeinern. Alles einige Minuten weiter kochen lassen und dabei pfannenrühren.
Blumenkohl:
2.Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 – 12 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Kartoffelpilze:
3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, mit Hilfe des Apelteilers und Küchenmesser in dekorative Kartoffelpilze schneiden und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 18 – 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Petersilienstängel bestü-cken. Hackfleisch mit Blumenkohl und Kartoffelpilzen, mit Tomate und Petersilie garniert, servieren.
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vom
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