Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 1 kg |
Tomaten | 4 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Paprika rot, grün | 1 je |
Zwiebel | 2 grosse |
Weiswein, trocken | ½ lt |
Knoblauch gehackt | 4 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin frisch | 2 kl. Zweige |
Lorbeerblatt | 3 Blatt |
Thymian frisch | 2 Zweig |
Petersilie | 2 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Min
31 Min
Fleisch marinieren
1.Fleisch in mundgerecht Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, 1 Knoblauchzehe schälen und kleinhacken und in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zimt bestreuen, Rosmarin, Lorbeer und den Thymian hinzugeben, soviel Weisswein in die Schüssel, bis das Fleisch bedeckt ist. Mit folie abdecken und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Gemüse richten und schmoren
2.Zwiebel und restlich Knoblauchzehen schälen und würfeln. Paprika waschen, zunächst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Kartoffel schälen und in 1,5 . 2 cm große Kubos schneiden, Tomaten waschen, schälen (nach einem Wasserbad) und würfeln
3.In einen Topf Öl geben, zunächst Zwiebel und Knoblauch dünsten, dann mit Paprika ergänzen. Gute 5 Minuten köcheln lassen, Tomaten und die Kräuter der Marinade hinzugeben, mit Mehl bestäuben und weiter köcheln lassen.
4.Das Fleisch aus der Schüssel herausnehmen und abtropfen lassen. In eine Pfanne Öl geben und darin das Fleisch gut anbraten. Danach in einen Topf geben, Marinade hinzugeben und ca. 1 Std. köcheln lassen.
5.Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 - 2 cm große Würfel schneiden. In eine Pfanne Öl geben und die Kartoffel darin fritieren, salzen. Wenn sie Farbe annehmen, herausnehmen, Öl abtropfen lassen und zu der Paprika-Tomaten-Soße geben, etwa 5 Minuten köcheln lassen
6.In Teller servieren und mit gehackter Petersielie dekorieren. Wir haben dazu Baguette gegessen und einen kräftigen spanischen Rotwein getrunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Caldereta de Cordero - Lamm-Karttoffel-Gericht“