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Irish Stew

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch800 gr.
Kartoffel mittelgroß, vorwiegend fest kochend3 Stk.
Lauch1 Stange
Staudensellerie3 Stengel
Tomatenmark2 TL
Rinderbrühe1 Liter
Zwiebel, mittelgroß2 Stk
Knoblauch3 Zehen
Worcester Sauce2 EL
Thymian2 TL
Rosmarin2 TL
Olivenöl extra vergine etwas
Salz / Pfeffer etwas
Whiskey0,10 Liter
Koriander2 TL
Kumin1 TL
Petersilie gehackt (Deko) etwas
Erbsen (TK)100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fleisch Fett und Haut entfernen, in 2 x 2 cm Würfel schneiden. Öl in ein Pfanne geben und das Fleisch gut anbraten. In einen Topf umschütten, 0,1 l Whisky und 1 Liter Rinderbrühe dazu geben. 1,5 Std köcheln lassen.

    2.Kartoffel schäen und würfeln (1x 1 cm). Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in schmale Stücke schneiden. Lauch waschen und in schmale Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, die breite Seite halbieren und alles in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln.

    3.Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl dünsten, Tomatenmark, Worcester Sauce und die Gewürze hinzugeben, das Mehl darüberstreuen. Gut verrühren. Nach ein paar Minuten in den Schmortopf.

    4.Nach Ende der Schmorzeit das Gemüse hinzu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen bis Kartoffen und Karotten gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Über das Gericht klringehackte Petersilie streuen.

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    Rezept von agentur_novak
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