Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 800 gr. |
Kartoffel mittelgroß, vorwiegend fest kochend | 3 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Staudensellerie | 3 Stengel |
Tomatenmark | 2 TL |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Zwiebel, mittelgroß | 2 Stk |
Knoblauch | 3 Zehen |
Worcester Sauce | 2 EL |
Thymian | 2 TL |
Rosmarin | 2 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz / Pfeffer | etwas |
Whiskey | 0,10 Liter |
Koriander | 2 TL |
Kumin | 1 TL |
Petersilie gehackt (Deko) | etwas |
Erbsen (TK) | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
3 Std
1.Fleisch Fett und Haut entfernen, in 2 x 2 cm Würfel schneiden. Öl in ein Pfanne geben und das Fleisch gut anbraten. In einen Topf umschütten, 0,1 l Whisky und 1 Liter Rinderbrühe dazu geben. 1,5 Std köcheln lassen.
2.Kartoffel schäen und würfeln (1x 1 cm). Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in schmale Stücke schneiden. Lauch waschen und in schmale Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, die breite Seite halbieren und alles in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und Würfeln.
3.Zwiebel und Knoblauch in eine Pfanne mit heißem Öl dünsten, Tomatenmark, Worcester Sauce und die Gewürze hinzugeben, das Mehl darüberstreuen. Gut verrühren. Nach ein paar Minuten in den Schmortopf.
4.Nach Ende der Schmorzeit das Gemüse hinzu geben und weitere 20 Minuten köcheln lassen bis Kartoffen und Karotten gar sind. Kurz vor Ende der Garzeit Erbsen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Über das Gericht klringehackte Petersilie streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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