1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Tomaten Supppe mit Kartoffelnwürfeln

Kürbis-Tomaten Supppe mit Kartoffelnwürfeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine3 EL
Kürbis Knirps g
Tomaten frisch650 g
mittlere Zwiebeln gehackt2 Stk
Knoblauchzehen gehackt4 Stk
EM Kräutermischung1 ½ EL
Gemüse Bouillon5 dl
Kartoffeln fein gewürfelt250 g
Salz-Pfeffer etwas
Crème fraîche4 EL
Basilikum gehackt½ Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1.-- Kürbis schälen, entkernen und in ca. 0.5-1cm Würfeln schneiden. Tomaten enthäuten und in Würfeln schneiden. Kartoffeln waschen, in kleine Würfeln schneiden. 2.-- In ein Suppentopf ÖL erhitzen Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten und Kräuter- Mischung dazu 10 Min. weiter dünsten, mit den Gemüse Bouillon ablöschen, Kartoffeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen, ca 15 Min. weiter köcheln lassen. 3.-- Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, mit Basilikum bestreuen und 1 Esslöffel Crème fraîche garnieren, sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Tomaten Supppe mit Kartoffelnwürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich