Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kürbisfleisch Hokaido) | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 3 |
Öl | 4 EL |
Hühnerbrühe oder Gemüsefond | 2 l |
Salz,Pfeffer, Piment, Muskat | etwas |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Zitronengraspaste | 1 TL |
Orangenpfeffer | 1 Pr |
Zitronenpfeffer | 1 Pr |
Orangensaft frisch gepresst | 0,10 l |
Creme double | 4 EL |
Sauerrahm | 4 EL |
Spinat frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)50 (12)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kürbis,Möhren, Zwiebeln,Knoblauch und Kartoffeln schälen u. würfeln. Die Tomaten überbrühen, häuten und würfeln.
2.Kürbis,Möhren, Zwiebeln,Knoblauch, Tomaten und Kartoffeln in 2 EL öl dünsten, Brühe zugeben, o.a. Gewürze zugeben und 15 Min. köcheln.
3.Suppe pürieren, Orangensaft zugießen, abschmecken mit Creme double, Sauerrahm.
4.Spinat waschen in Streifen schneiden in etwas Öl dünsten. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Spinat und Tomatenwürfel anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****I
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“