Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindermett | 250 g |
kleine Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Tube Tomatenmark 200 g | 1 |
Wasser | 1 Liter |
Sojasauce | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 300 ml |
Champignons 285 g geschnitten | 1 Dose |
Tomaten | 2 |
Sojasauce und Ketchup manis zum weiteren Abschmecken reichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Rindermett mit Zwiebelwürfel und Salz vermengen/verkneten, Kleine Hackbällchen ( ca. 1 – 1,5 cm Durchmesser / ca. 40 Stück ) formen. Und im Wok mit Öl ( 2 EL ) anbraten. Mit heißem Wasser ( 1 Liter ) ablöschen/angießen, Tomatenmark ( 1 Tube ) zugeben und erhitzen. Sahne ( 1 Becher ) unterrühren, Champignons und klein gewürfelte Tomaten zugeben und mit Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), Zucker ( 3 EL ) würzen/abschmecken. Kurz erhitzen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Chinesische Tomatensuppe mit Mettbällchen“