1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Tomatensuppe

Französische Tomatensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 gr.
Schalotten2
Butter2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Zucker etwas
Balsamico-Essig1 EL
Camembert60 gr.
Baguette4 Scheiben
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten waschen ,putzen und in grobe Stücke schneiden .Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalotten darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren ,die Tomatenstücke dazugeben und mit der Brühe aufgießen.Alles ca.10 Min.köcheln lassen .

    3.Suppe mit Salz,Cayennepfeffer ,Zucker und Essig würzen .Tomatensuppe bei kleiner Hitze ca.5 Min. ziehen lassen.

    4.Petersilie grob hacken und die Hälfte in die Suppe geben .Tomatensuppe mit einem Mixstab pürieren .

    5.Baguettescheiben von beiden Seiten toasten .Käse in Scheiben schneiden und die Baguettescheiben damit belegen .

    6.Ofengrill vorheizen .Tomatensuppe in kleine Töpfchen verteilen die Baguettescheiben auf die Tomatensuppe geben .

    7.Unter dem Ofengrill ca.1-3 Min. überbacken lassen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich