Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zucchini | 2 |
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten | 600 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 150 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.Die roten Paprika halbieren, entkernen und lรคngs achteln. Die Kartoffeln schรคlen. Kartoffeln, Zucchini und Aubergine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten kreuzweise einschneiden und in kurz kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu lรถsen beginnt. Anschliessend die Tomaten kalt abschrecken, schรคlen und in Wรผrfelchen schneiden. Den Knoblauch hacken.
2.Knoblauch in ein wenig รl dรผnsten. Tomaten und Lorbeerblรคtter hinzufรผgen. Bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Inzwischen die Kartoffelscheiben in etwas รl rundum goldbraun braten, herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Zucchini, Auberginen und Paprika im restlichen รl rundum anbraten. Herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln in die Form geben, etwas Tomatensauce darรผbergiessen. Gemรผse darauf verteilen, die restliche Tomatensauce daraufgeben und verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Dazu schmecken Salat und frisches Baguett.
5.Ich hab nur die Hรคlfte des Gemรผses genommen, wรผrde aber empfehlen, auch dann die Tomatensauce aus 600g Tomaten zu kochen, sonst ist anschliessend nicht alles bedeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****d
vom
Kommentare zu โMallorquinisches Tumbetโ