Zutaten für 5 Personen
Fleischtomaten oder Strauchtomaten | 6 ½ Stk. |
Knoblauchzehen | 2 ½ Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Olivenöl oder Salatöl | 6 EL |
Ciabatta | 2 ½ Stk. |
Tomatengewürzsalz | 1 ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Tomaten waschen und Grün entfernen. Halbieren und in kleine Würfel schneiden.
2.Knoblauch und Zwiebel hacken und zu den Tomatenscheiben geben.
3.Mit 3 EL Öl und 1-2 TL Tomaten-Gewürzsalz verrühren.
4.Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.
6.Tomatenwürfel aus dem Kühlschrank nehmen.
7.Das italienische Brot in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl bestreichen.
8.Ein Backpapier auf den Grill legen und die Ciabattascheiben darauf verteilen.
9.Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens ca. 5-8 Minuten backen, bis sie goldbraun, nicht zu dunkel oder zu hart sind.
10.Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauch-Mischung auf jede Scheibe geben.
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vom
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