Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Tomatendressing: | |
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Zwiebel oder Schalotten, klein | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 TL |
etwas Knoblauch | etwas |
Balsamico-Essig, weiร | 100 ml |
Olivenรถl kalt gepresst | 100 ml |
Tomaten, mittelgroร | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Fรผr die Brotwรผrfel | |
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Ciabatta oder italienisches Weiรbrot | 300 g |
Knoblauch, angedrรผckt | 1 Zehe |
Rosmarin | 2 Zweige |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr den Tomaten-Brot-Salat | |
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Rucola, gewaschen und gezupft | 1 Bund |
Frรผhlingzwiebel (Lauchzwiebel) | 13 Stรผck |
Petersilie, fein geschnitten | ½ Bund |
bunte Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt | 1 Handvoll |
Fรผr die Ofentomaten: | |
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Fleischtomaten | 2 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Fรผr die Brotwรผrfel:
1.Das Weiรbrot in etwas grรถรere Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotwรผrfel, die angedrรผckte Knoblauchzehe und den Rosmarin dazugeben und goldbraun anrรถsten. In eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.
Fรผr das Dressing:
2.Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz (30 Sekunden bis 1 Minute) in heiรes Wasser geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Zwiebel oder die Schalotten fein hacken und in einen hohen Becher (oder Thermomix) geben. In etwa einen halben Teelรถffel feingehackten Knoblauch, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Olivenรถl und die grob geschnittenen Tomaten dazu geben, und mit einem Pรผrierstab alles fein durchmischen. Das Dressing รผber die vorbereiteten Brotwรผrfel gieรen, vorsichtig durchmischen und im Kรผhlschrank etwa 10-20 Minuten durchziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Rucola vorbereiten, die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken und die Tomaten halbieren bzw. vierteln. Alles zum marinierten Brot geben und nochmal gut durchmischen.
4.Ich habe den Tomaten-Brot-Salat mit gebratener Hรคhnchenbrust und Ofen-Tomaten serviert.
Fรผr die Ofentomaten:
5.1-2 Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern und jede Scheibe mit einem TL Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180 C) ca. 15 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen und die Haut abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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