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Tomaten-Brot-Salat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Tomatendressing:
Zwiebel oder Schalotten, klein1 Stรผck
Tomatenmark1 TL
etwas Knoblauch etwas
Balsamico-Essig, weiรŸ100 ml
Olivenรถl kalt gepresst100 ml
Tomaten, mittelgroรŸ2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Fรผr die Brotwรผrfel
Ciabatta oder italienisches WeiรŸbrot300 g
Knoblauch, angedrรผckt1 Zehe
Rosmarin2 Zweige
Olivenรถl etwas
Fรผr den Tomaten-Brot-Salat
Rucola, gewaschen und gezupft1 Bund
Frรผhlingzwiebel (Lauchzwiebel)13 Stรผck
Petersilie, fein geschnitten½ Bund
bunte Kirschtomaten, gewaschen und geviertelt1 Handvoll
Fรผr die Ofentomaten:
Fleischtomaten2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Fรผr die Brotwรผrfel:

    1.Das WeiรŸbrot in etwas grรถรŸere Wรผrfel schneiden. Das Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Brotwรผrfel, die angedrรผckte Knoblauchzehe und den Rosmarin dazugeben und goldbraun anrรถsten. In eine Schรผssel geben und abkรผhlen lassen.

  • Fรผr das Dressing:

    2.Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz (30 Sekunden bis 1 Minute) in heiรŸes Wasser geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Zwiebel oder die Schalotten fein hacken und in einen hohen Becher (oder Thermomix) geben. In etwa einen halben Teelรถffel feingehackten Knoblauch, Tomatenmark, Balsamico-Essig, Olivenรถl und die grob geschnittenen Tomaten dazu geben, und mit einem Pรผrierstab alles fein durchmischen. Das Dressing รผber die vorbereiteten Brotwรผrfel gieรŸen, vorsichtig durchmischen und im Kรผhlschrank etwa 10-20 Minuten durchziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Rucola vorbereiten, die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken und die Tomaten halbieren bzw. vierteln. Alles zum marinierten Brot geben und nochmal gut durchmischen.

    4.Ich habe den Tomaten-Brot-Salat mit gebratener Hรคhnchenbrust und Ofen-Tomaten serviert.

  • Fรผr die Ofentomaten:

    5.1-2 Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, salzen und pfeffern und jede Scheibe mit einem TL Olivenรถl betrรคufeln. Im vorgeheizten Backofen (Umluft, 180 C) ca. 15 Minuten backen. Etwas abkรผhlen lassen und die Haut abziehen.

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    Rezept von tigerlilly63
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