Zutaten für 5 Personen
Für die blanchierten Tomaten | |
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Tomate | 1 Stk. |
Für den Auberginen-Kaviar | |
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Aubergine frisch | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Vegeta Gewürz | 1 TL |
Thymianzweige | einige |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das geröstete Ciabatta | |
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Ciabatta | 1 Stk. |
Für den Salat | |
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Salat gemischt | 1 Päckchen |
Birne-Walnuss-Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für die blanchierten Tomaten:
1.Die Tomate an der Unterseite kreuzweise einritzen. Mit einem spitzen Messer den Strunk herausschneiden. Die Tomaten in einen Topf mit siedendem Wasser geben. Sobald die Haut beginnt sich abzulösen, die Tomaten aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben. Messer an der eingeritzten Unterseite ansetzen und die Schale in Streifen abziehen. Anschließend die Tomaten entkernen. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
2.Hinweis: Wer Mircos ganzes Menü kochen will, kann hier bereits Tomaten für den Hauptgang mit zubereiten. Dazu 4 weitere Tomaten blanchieren und schälen aber nicht klein schneiden.
Für das Auberginen-Kaviar:
3.Auberginen waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Auberginen- und Zwiebelstücke in eine Pfanne mit Olivenöl geben. Mit einer Knoblauchpresse anschließend die Knoblauchzehe dazupressen. Dazu kommt Vegeta, die Thymianzweige, Salz und Pfeffer. Alles zusammen solange braten lassen, bis eine weiche Paste entsteht. Gelegentlich immer wieder abschmecken.
Für das geröstete Ciabatta:
4.Das Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden seiten goldbraun anbraten. Dazu immer wieder etwas Olivenöl hinzugeben, da das Brot das Öl aufsaugt. Die Scheiben auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Zum Anrichten:
5.Auf fünf Tellern jeweils eine handvoll gewaschnenen Salatmix und 2-3 Scheiben der blanchierten Tomate geben. Daneben den Auberginen-Kaviar drapieren. Alles mit dem Balsamico garnieren und jeweils 2-3 Scheiben geröstetem Brot auflegen.
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vom
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