1. Home
  2. Rezept
  3. "Balkan Beats" - Salatmix mit Birne-Walnuss-Balsamico und Ciabatta mit Auberginen-Kaviar

"Balkan Beats" - Salatmix mit Birne-Walnuss-Balsamico und Ciabatta mit Auberginen-Kaviar

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die blanchierten Tomaten
Tomate1 Stk.
Fรผr den Auberginen-Kaviar
Aubergine frisch2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Olivenรถl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Vegeta Gewรผrz1 TL
Thymianzweige einige
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fรผr das gerรถstete Ciabatta
Ciabatta1 Stk.
Fรผr den Salat
Salat gemischt1 Pรคckchen
Birne-Walnuss-Balsamico etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Fรผr die blanchierten Tomaten:

    1.Die Tomate an der Unterseite kreuzweise einritzen. Mit einem spitzen Messer den Strunk herausschneiden. Die Tomaten in einen Topf mit siedendem Wasser geben. Sobald die Haut beginnt sich abzulรถsen, die Tomaten aus dem Wasser nehmen und in eine Schรผssel mit Eiswasser geben. Messer an der eingeritzten Unterseite ansetzen und die Schale in Streifen abziehen. AnschlieรŸend die Tomaten entkernen. Die Tomate in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Hinweis: Wer Mircos ganzes Menรผ kochen will, kann hier bereits Tomaten fรผr den Hauptgang mit zubereiten. Dazu 4 weitere Tomaten blanchieren und schรคlen aber nicht klein schneiden.

  • Fรผr das Auberginen-Kaviar:

    3.Auberginen waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel ebenfalls kleinschneiden. Auberginen- und Zwiebelstรผcke in eine Pfanne mit Olivenรถl geben. Mit einer Knoblauchpresse anschlieรŸend die Knoblauchzehe dazupressen. Dazu kommt Vegeta, die Thymianzweige, Salz und Pfeffer. Alles zusammen solange braten lassen, bis eine weiche Paste entsteht. Gelegentlich immer wieder abschmecken.

  • Fรผr das gerรถstete Ciabatta:

    4.Das Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden seiten goldbraun anbraten. Dazu immer wieder etwas Olivenรถl hinzugeben, da das Brot das ร–l aufsaugt. Die Scheiben auf einem Kรผchentuch abtropfen lassen.

  • Zum Anrichten:

    5.Auf fรผnf Tellern jeweils eine handvoll gewaschnenen Salatmix und 2-3 Scheiben der blanchierten Tomate geben. Daneben den Auberginen-Kaviar drapieren. Alles mit dem Balsamico garnieren und jeweils 2-3 Scheiben gerรถstetem Brot auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Balkan Beats" - Salatmix mit Birne-Walnuss-Balsamico und Ciabatta mit Auberginen-Kaviarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich