Zutaten fรผr 2 Personen
altbackenes Weiรbrot | 4 Scheiben |
Tomaten | 5 |
Krรคuterรถliven | 100 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Ziegenfeta | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl | etwas |
Cidre-Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikumblรคtter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Tomaten kreuzfรถrmig einschneiden, mit heiรen Wasser รผberbrรผhen, abschrecken und dann hรคuten. Die Tomaten dann vierteln, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden und in eine Schรผssel gebel, Eine Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben.
2.Eine Frรผhlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Die Krรคuteroliven ebenfalls in Ringe schneiden und ebenfalls in zu den Tomaten geben. . Den Ziegenfeta in Wรrfel schneiden und beiseite stellen.
3.Nun die Tomaten mit den Oliven und der Fรผhrlingszwiebel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und gut vermengen und etwas 20 Minuten ziehen lassen. Das Weiรbrot in grobe Stรผcke schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenรถl erhitzen, die andere Knobi-Zehe etwas andrรผcken und ins รl geben und darin die Brotstรผcke knusprig rรถsten und anschlieรend auf einem Kรผchentuch entfetten.
4.Ca 2 EL Cidre-Essig mit 5 EL Olivenรถlverquirlen. Das entfettete Rรถstbrot zum รผbrigen Salat geben, die Essig-รl-Mischung dazugeben und alles gut vermengen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. DIe Basilikumblรคtter in Streifen schneiden.
5.Nun den Brotsalat auf Tellern anrichten, den Ziegenkรคse darรผber geben und mit dem Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โEinfacher Brotsalatโ