Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | 2 grosse |
Orangen | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | etwas |
รl | 1 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Zucker | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten halbieren (den grรผnen Keil entfernen), in Spalten schneiden und in eine Schรผssel geben. Die kleine Zwiebel kommt in Streifen geschnitten auch dazu.
2.Von den Orangen an einem Ende eine Scheibe abschneiden, damit sie gut stehen kann, dann die Schale mit einem groรen scharfen Messer Streifen fรผr Streifen wegschneiden (alle weisse Haut soll weggeschnitten sein).
3.Von den geschรคlten Frรผchten Scheiben schneiden, diese noch einmal vierteln und auch in die Schรผssel fรผllen.
4.Zucker und die Petersilie unterheben, mit รl und Zitronensaft betrรคufeln und den Salat abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Noch einmal vorsichtig mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mรผhle bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomaten-Orangen-Salat ...โ