Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 grosse |
Orangen | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie gehackt | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Tomaten halbieren (den grünen Keil entfernen), in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Die kleine Zwiebel kommt in Streifen geschnitten auch dazu.
2.Von den Orangen an einem Ende eine Scheibe abschneiden, damit sie gut stehen kann, dann die Schale mit einem großen scharfen Messer Streifen für Streifen wegschneiden (alle weisse Haut soll weggeschnitten sein).
3.Von den geschälten Früchten Scheiben schneiden, diese noch einmal vierteln und auch in die Schüssel füllen.
4.Zucker und die Petersilie unterheben, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und den Salat abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Noch einmal vorsichtig mischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Orangen-Salat ...“