Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Dill frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Für das Dressing den Saft der 1/2 Orange und der Zitrone in eine Salatschüssel geben. Dazu noch etwas Abrieb der Zitrone (etwa 1/3 von der Schale). Den Honig und den Senf dazu geben. Dill fein hacken und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss das Olivenöl dazu. Alles gut verrühren.
2.Die Zucchini schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und dann in kleine Spalten schneiden. Alles dann in das Dressing geben und vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****l
vom
Kommentare zu „Tomaten-Zucchini-Salat“